Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

МВД РФ: столичная ГИБДД не будет проводить тотальный сбор биометрических данных

More articles

Московская Госавтоинспекция (ГИБДД) не будет полностью собирать биометрические данные граждан. Об этом 20 января сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в своем Telegram-канале.

Волк напомнила, что ранее начальник управления ГИБДД Москвы Александр Быков написал в научном журнале статью о передовых технологиях, которые могут быть внедрены в России для снижения травматизма и смертности на дорогах, в том числе об “умных светофорах”, которые используют биометрические данные для распознавания лиц пешеходов.

“Не прочитав внимательно статью, некоторые эксперты по безопасности дорожного движения предположили, что Госавтоинспекция выступает за всеобъемлющий сбор биометрических данных всех граждан. Это не так. Необходимо различать законодательную инициативу, официально представленную ведомством в установленном порядке, и идеи для обсуждения, выдвинутые научным сообществом”, – написал Волк.

Представитель МВД добавила, что подобная практика может быть реализована только после внесения изменений в законодательство Российской Федерации, а предложение главы ГИБДД Москвы “носит исключительно характер научной дискуссии”.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest