Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Mercedes представит первую роскошную модель Uber Mythos для самых преданных коллекционеров

More articles

Линейка Mythos будет состоять из лимитированных моделей для самых заядлых коллекционеров Mercedes.

Во время презентации финансовых результатов за 2023 год генеральный директор Mercedes Ола Келениус подтвердил, что первая модель ультрамодной линейки Mythos будет выпущена в следующем году.

Первоначально анонсированная на май 2022 года, компания никогда не пыталась скрыть тот факт, что первый автомобиль будет базироваться на SL: изображение, покрытое тенью, показывает, что за головой пассажира будет находиться гондола, намекая на то, что это будет спидстер.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281500/

Шеф-дизайнер Mercedes Гордон Вагенер сообщил, что автомобиль получит название Concept Mercedes-Maybach SL и будет отличаться черным капотом с эмблемами Mercedes, блестящей решеткой радиатора Maybach и повторяющимся рисунком значка Maybach.

Подробности о модели пока неизвестны, но в Mercedes говорят, что автомобили из линейки Maitos будут выпущены в “избранном количестве” в 2022 году и будут доступны исключительно для самых преданных энтузиастов и коллекционеров Mercedes-Benz.

Учитывая бренд Maybach, вполне разумно ожидать, что концепт Mercedes-Maybach SL не будет хардкорным трековым автомобилем, как Mercedes-AMG GT Black Series. Вместо этого он попытается найти тонкий баланс между производительностью и роскошью, подобно недавно интегрированной Alpina от BMW.

Но в отличие от моделей Alpina, которые по дизайну мало похожи на своих близнецов BMW, серия Mythos, как ожидается, будет отличаться индивидуальным экстерьером и интерьером, в которых будет прослеживаться дух кузова на раме.

Учитывая, что серия Mythos считается вершиной роскоши и эксклюзивности Mercedes, ожидается, что ее цена будет значительно выше, чем у обычного SL. Текущая модель Mercedes-AMG SL 63 SE Performance стоит $183 000, или почти 170 000 рублей, что задает ориентир для ожидаемой цены серии Mythos.

Нам придется подождать до следующего года, чтобы узнать, что именно Mercedes запланировал для первой модели Mythos, но все признаки указывают на то, что это будет очень интересный автомобиль.

Читайте также: АЗ «Урал» презентовал новый спортивный грузовик с восемью колесами на льду Амура

Читайте также: В Казахстане скоро начнут выпускать рестайлинговый Kia Sorento

Читайте также: В Петербурге началось производство 4 моделей новой марки Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest