Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Mercedes-Benz выпустил 500 000 автомобиль Gelandewagen на заводе в Австрии

More articles

500 000-й оригинальный G-Класс сошел с конвейера в Австрии. G-Класс – это автомобильная легенда и один из самых желанных внедорожников на современном рынке. Mercedes-Benz объявил, что 500 000-й автомобиль сошел с конвейера завода Magna Steyr в Австрии. Это не потрясающий G63 AMG, а памятная модель, которая напоминает о суровых корнях Gelandewagen: практичные легкосплавные диски, черная внешняя отделка и зеленый цвет агавы (один из первых оттенков, предложенных для модели) напоминают нам о G-классе до того, как он был превращен в дизайнерскую игрушку.

Эта конкретная модель была вдохновлена моделью 280 GE. На крыльях можно заметить оранжевые указатели поворота, которые не использовались уже много лет, а также классический держатель запасного колеса увеличенного размера с трехконечной звездой на вершине.

Mercedes не поделился фотографиями интерьера, но сказал, что 500 000-й экземпляр получил спартанский интерьер, отделанный в стиле “гингем”, который был популярен в конце 70-х и 80-х годов. На салоне имеется шильдик агавово-зеленого цвета “№ 500 000”.

“По случаю 500 000-й годовщины мы хотели бы поблагодарить наших постоянных клиентов и давних поклонников, а также наших сотрудников и нашего производственного партнера Magna Steyr в Граце. Мы гордимся этой цифрой, которая подчеркивает уникальность G-класса. В конце концов, этот знаменательный юбилей стал возможен ровно за сорок лет. Это делает G-Класс полноценным массовым продуктом”, – сказал представитель марки д-р Эммерих Шиллер.

История G-класса началась более 40 лет назад, когда шах Ирана попросил Mercedes создать способный внедорожник. Штутгарт, верный производителю, представил большой G в 1979 году. Этот автомобиль был совсем не похож на то, что мы знаем сегодня. С тех пор внедорожник превратился в более роскошный автомобиль. В начале 90-х годов Mercedes установил под капот мощный V8 и наполнил салон кожей, деревом и всеми функциями, которые вы ожидаете от роскошного автомобиля. Mercedes вполне уместно нацелился на конкуренцию с Range Rover. Однако только после появления модели AMG G-Класс стал действительно популярным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest