Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

МЧС отправило в тайгу Красноярского края вертолет, чтобы спасти пропавших охотников

More articles

Стала известна судьба охотников, пропавших в тайге четыре месяца назад. осенью 2023 года двое мужчин отправились на охоту с собаками и должны были вернуться в начале зимы, но что-то помешало им это сделать. в декабре их пытались найти в лесах Красноярского края. 10 января пресс-служба МЧС России сообщила новые подробности происшествия.

“Еще в сентябре прошлого года люди отправились в таежный район. В декабре 79-летнему охотнику стало плохо по дороге домой. Пострадавший остался в охотничьем домике, а его 50-летний спутник отправился за помощью. Плохая погода и двухметровые сугробы заставили его вернуться”,- говорится в сообщении.

https://www.zr.ru/content/news/951004-okhotniki-chetyre-mesyatsa-ne-mogl/

В этом охотничьем домике в Кушминском районе охотники связались по рации с родственниками и сообщили, что один из них не может двигаться и у него закончилась еда. Для участия в спасательной операции МЧС России направило восемь специалистов и комплект техники (вертолет Ми-8).

С помощью вертолета спасатели нашли охотников и трех их собак и эвакуировали их. В настоящее время они доставлены в город Северо-Енисейск и переданы медицинским работникам, сообщили в пресс-службе Агентства по чрезвычайным ситуациям и связи.

Видео: https://vk.com/video-32123991_456243180

Читайте также: “Содержание свыше 250 тысяч рублей в год”: В Томске нашли в продаже автомобиль Rolls-Royce Cullinan за 60 млн рублей

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest