Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Марка MINI, прекратившая продажи в России, подала в Роспатент заявку на новый кроссовер

More articles

Компания BMW приостановила поставки и продажи в России после того, как в базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появилась заявка. Как стало известно изданию Avto.ru, компания подала заявку на патентную защиту дизайна нового электрического кроссовера MINI Aceman. Модель была представлена только в апреле.

Весной 2022 года BMW прекратила поставки новых автомобилей на российский рынок и расторгла контракт на сборку машин на калининградском «Автоторе». Хотя компания не делала никаких официальных заявлений по поводу своего ухода с российского рынка, наличие патента не говорит о том, что компания намерена возобновить свою деятельность. Это обычная защита интеллектуальной собственности.

Концепт MINI Aceman был представлен в 2022 году, а серийный электрический кроссовер дебютировал на Пекинском автосалоне в конце апреля. Пятидверная модель займет место между хэтчбеком Sooreg и кроссовером Countryman. Она будет оснащена электродвигателем и только передним приводом.

Электрический кроссовер Aceman длиной 4075 мм будет предлагаться с двумя электродвигателями на выбор. Базовая модель оснащена 184-сильным двигателем и батареей емкостью 40,7 кВт-ч, способной проехать без подзарядки до 310 километров. Более дорогая версия будет оснащена двигателем мощностью 218 л.с. и батареей емкостью 52,4 кВт. Запас хода этого вседорожника составляет 406 километров.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest