Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Мантуров: РФ может начать поставлять в Китай отечественные авто Aurus

More articles

Россия может начать поставки в Китай отечественных автомобилей премиум-класса под брендом “Аурус”. Об этом сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров.

Политик пояснил, что Поднебесная действительно может быть готова покупать российские автомобили премиум-класса. Однако он отметил, что для того, чтобы запустить продукт, необходимо начать с сервисной инфраструктуры. По его словам, в настоящее время производитель Aurus ориентирован на внутренний рынок.

Мантуров отметил, что если раньше российские представители в Китае сталкивались с автомобилями иностранного производства, то сейчас там представлены только китайские машины. Вице-премьер Мантуров также отметил, что все эти автомобили хорошего качества, но меньше, чем Aurus.

В России производство автомобилей Aurus начнется в конце 2024 года на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге. По словам Дениса Мантурова, завод уже давно передан бренду. Пока неясно, какими будут первые автомобили, сошедшие с конвейера предприятия. Известно, что завод будет выпускать премиальный автомобиль Aurus в сотрудничестве с китайским автопроизводителем.

Ранее Aurus выпустил обновленную версию модели Senat. Автомобиль получил новую радиаторную решетку, алюминиевый капот, адаптивные матричные фары и светодиодные фонари нового дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest