Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
Суббота, 23 сентября, 2023

Кроссовер-лимузин BMW X5 стал бестселлером и пережил рестайлинг

More articles

Продажи модернизированной модели 2024 начались на автосалоне в Чэнду. Китайская версия BMW X5 была обновлена аналогично “глобальной”: изменилась оптика, бамперы и радиаторная решетка, а в салоне появилась совершенно новая передняя панель и мультимедийная система с изогнутым композитным экраном. Как и прежде, удлиненный кроссовер предлагается с  с бензиновыми турбомоторами


Лимузин BMW X5 для Китая отличается от исходной модели увеличенной на 130 мм колесной базой. Пришлось увеличить длину задних дверей, но в остальном никаких конструктивных улучшений нет. Эксклюзивный “X5 L” очень успешен: за семь месяцев 2023 года в сегменте премиальных кроссоверов X5 занимает второе место по продажам, уступая лишь гибридам Li Auto, и уже продано 55 000 единиц.

Технических изменений нет: новый автомобиль сохранил четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом объемом 2,0 и 3,0 л в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Полный привод уже “в базе”, поэтому версии называются xDrive30Li (258 сил) и xDrive40Li (381 сила).

Удлиненный X5 с китайского завода BMW-Brilliance экспортироваться не будет, а значит, новинка будет продаваться только на внутреннем рынке. Цены конкурентоспособны: базовый кроссовер-лимузин стоит 615 000 юаней (84 000 долл.). Для сравнения, в США BMW X5 xDrive40i в начальной комплектации можно приобрести за 67,5 тыс. долл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest