Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

“Король суперкроссоверов”: всё, что нужно знать про долгожданный новый Lamborghini Urus SE

More articles

Urus широко известен как один из самых быстрых и мощных кроссоверов на планете, но всегда есть место для роста. Долгожданный топовый Urus SE дебютировал на Пекинском автосалоне.

За непритязательной маркировкой скрывается сумасшедшая модификация с 800 лошадиными силами. В каком смысле достигнуты беспрецедентные для сегмента показатели и поможет ли это Urus стать самым динамичным автомобилем этого типа серийности?

Еще раз благодарим магию чисел, а именно силу 800! Lamborghini Urus Performante, который до недавнего времени считался самым крутым и быстрым в этой линейке, развивает 666 лошадиных сил. Столько же имеет и вариант S.

https://quto.ru/journal/articles/korol-superkrossoverov-vsyo-chto-nuzhno-znat-pro-novyi-lamborghini-urus-se.htm

В арсенале недавно обновленного Aston Martin DBX707, как следует из названия, 707 лошадиных сил. Ferrari PuroSangue выдает 725 лошадиных сил и получает их от 6,5-литрового V12 при атмосферном давлении, а не от 4-литровой “нетурбовосьмерки”, как его конкуренты.

Как вы уже догадались, разработчики не стали надувать 4,0-литровый V8 более производительным турбокомпрессором, а включили его в состав подключаемого гибридного силового агрегата.

В этом случае двигатель внутреннего сгорания трансформируется в 620 л.с., но развивает более чем уверенные 800 Нм (на 50 Нм меньше, чем у исходного “максимально мощного” агрегата). Электромотор мощностью 192 л.с. интегрирован в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Кроме того, под полом в районе заднего электронно-управляемого дифференциала установлена тяговая литий-ионная батарея емкостью 25,9 кВт⋅ч. Совокупный крутящий момент 950 Нм в широком диапазоне 1750-5750 об/мин впечатляет не меньше, чем пиковая мощность 800 л.с. при 6000 об/мин.

Не похоже на что-то необычное? SE очень похож на своего соплатформенника, Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid, но немецкий спидстер слабее (739 л.с.) и медленнее.

Производитель обещает, что Urus SE может проехать в чисто электрическом режиме более 60 километров на скорости до 130 км/ч. Приятный бонус к динамике, который в основном заинтересует потенциальных владельцев.

Темперамент автомобиля, безусловно, впечатляет: 100 метров с места он преодолевает за 3,4 секунды, а 200 километров в час – за 11,2 секунды после старта. Максимальная скорость составляет 312 километров в час. У него есть характер, чтобы править и доминировать, но те, кто ожидает большего, могут быть разочарованы.

В самом деле, в разгоне до 100 км/ч более тяжелый SE выигрывает у S 0,1 секунды, а до 300 км/ч он быстрее на целых 1,3 секунды – а при снаряженной массе более 2,5 тонн чего вы хотите!

При сравнении новинки с Ferrari PuroSangue выясняется, что могучий соперник из Маранелло, по крайней мере на бумаге, быстрее на 3,3 и 10,6 секунды соответственно. Кстати, Urus Performante также претендует на 3,3 секунды.

Что касается дизайна, то уникальный Lamborghini не затерялся среди других Urus – он заметно отличается от своих братьев и сестер измененным бампером, другой графикой фар и новой дверью багажника.

В салоне появился 12,3-дюймовый центральный монитор (у других версий паркетника экран 10,1 дюйма), новые дефлекторы вентиляции, пересмотренные отделка и элементы отделки. Не исключено, что со временем стайлинг и обновления оборудования получат и другие “урусы”.

Читайте также: Китайский автомобиль с пробегом стоит на 1,4 млн рублей дешевле нового

Читайте также: Редакция Quto получила прайс-листы на бюджетный седан MG 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest