Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Компания Nissan не собирается отказываться от GT-R

More articles

Nissan Motor Co. не откажется от GT-R после завершения производства нынешнего суперкара с кузовом R35. Automotive Authority пишет, что вице-президент североамериканского подразделения компании Понц Пандикутира сделал соответствующее заявление. Разработка нового суперкара уже началась, но Nissan Motor Co. еще не определилась с его окончательной формой.

https://auto.ru/mag/article/v-nissan-podtverdili-razrabotku-gtr-novogo-pokoleniya/

Представители компании подтвердили, что GT-R R35 вскоре будет снят с производства: спецверсии T-spec Takumi и Skyline, показанные в середине марта, станут последними моделями для рынка США, хотя Nissan может выпустить еще несколько “прощальных” модификаций для других регионов.

Пандит Кутир говорит, что GT-R сохранит свои ключевые достоинства и после смены поколения – модель по-прежнему будет четырехместным суперкаром, подходящим как для трека, так и для повседневного использования. Инженеры Nissan пока не склонны полностью переделывать GT-R в электромобиль из-за нынешнего несовершенства батарей. Суперкар будет либо слишком тяжелым, либо не сможет проехать хотя бы два круга по Нюрбургрингу без остановки.

Однако, по словам представителей марки, полигоном для перспективных технологий, которые могут быть применены на новом GT-R, являются гонки Formula Electric. Nissan Motor Company участвует в этой серии со спортивными автомобилями собственной разработки.

Осенью прошлого года компания представила концепт-кар Hyper Force, который называют предвестником будущего GT-R. Купе получило нарочито футуристический дизайн, во многом заимствованный у оригинального GT-R, и электромотор общей мощностью 1 360 л.с.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest