Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Компания Kia показала грузовик со сменными кузовами на магнитах

More articles

На выставке CES компания Kia представила семейство концептуальных коммерческих автомобилей под кодовым названием PV5.

Его главная инновация – модульность: на шасси с фиксированной кабиной могут устанавливаться различные типы кузовов, которые соединяются с помощью механических защелок и электромагнитов. Серийное производство электромобилей на платформе PBV (Platform Beyond Vehicle) планируется начать в 2025 году.

Концепция PBV подразумевает, что владельцы базового шасси с кабиной и несколькими кузовными модулями смогут по мере необходимости превращать свои электромобили, например, в бортовые грузовики или фургоны различной вместимости.

https://auto.ru/mag/article/kia-pokazala-gruzovik-so-smennymi-kuzovami-na-magnitah/

Кроме того, модули с закрытой крышей могут быть оснащены аналогичными модульными интерьерами, так что шасси можно использовать и для перевозки пассажиров, например, в кабине.

Помимо среднеразмерного PV5, компания также представит более крупную версию платформы (под индексом PV7) и сверхкомпактный фургон для мегаполисов PV1, который, вероятно, поступит в производство позднее.

Kia также объявила о планах по созданию полноценной экосистемы для предпринимателей с собственным автопарком. Для этого компания разработает специализированное программное обеспечение, которое можно будет использовать для управления не только колесными транспортными средствами, но и необычными дополнениями, которые уже находятся в разработке – роботами и беспилотниками на базе технологий Boston Dynamics.

Наконец, стратегия компании предусматривает создание новой системы автономного вождения. В настоящее время альянс Hyundai-Kia строит новый завод в Южной Корее для производства первых электромобилей на платформе PBV. Проектная мощность завода составляет 150 000 автомобилей в год, которые начнут выпускаться в 2025 году.

Что касается электромобилей, то Kia планирует запустить два новых, относительно недорогих продукта уже в 2024 году. Компактные кроссоверы и седаны EV3 и EV4 были представлены ранее в виде концептов.

Читайте также: В Красноярске команда энтузиастов создали внедорожник Visuva и показали его способности

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Под Саратовом выставили на продажу в идеальном состоянии 60-летний “Москвич”

Читайте также: В Череповце компания Tinger производит уникальные вездеходы Tinger Armor

Читайте также: В Крыму нашелся в продаже раритетный внедорожник International из автопарка посольства США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest