Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Компания Jeep представила первый глобальный электромобиль бренда – батарейный кроссовер Wagoneer S

More articles

Компания Jeep представила кроссовер Wagoneer S с аккумуляторной батареей, который станет первым глобальным электромобилем марки. Вседорожник может похвастаться новой внешностью, широким набором оборудования и двумя электромоторами мощностью 600 л.с., что делает его рекордсменом по разгону до 100 км в своем сегменте. Автомобиль поступит в продажу осенью этого года по цене от 71 995 долларов.

Дизайн экстерьера Jeep Wagoneer S учитывает новую силовую установку и необходимость снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,29. В частности, он отличается оригинальной оптикой, новым прочтением знаковой решетки воздухозаборника с дополнительной подсветкой и динамичным силуэтом с огромным задним спойлером. Габариты электромобиля составляют 4886x2123x1645 мм, то есть по длине Wagoneer S сопоставим с Kia Sorento, но гораздо шире.

Пока для новинки заявлена только одна силовая установка – электромотор мощностью 600 л.с. и крутящим моментом 837 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 60 миль/ч (96 км/ч) за 3,4 секунды и, несмотря на массу в 2 570 кг, развить максимальную скорость в 200 км/ч. 100-киловаттная батарея обеспечивает кроссоверу запас хода более 480 километров, а время подзарядки с 20 процентов до 80 процентов составляет всего 23 минуты.

Силовая электроника Jeep Wagoneer S работает в одном из пяти режимов. Помимо режимов Auto, Eco и Sport, есть настройки для Snow и Sand, но специальных внедорожных пресетов для EV не предусмотрено. Кроме того, Jeep отдельно упоминает, что силовой модуль на передней оси может отключаться на ровных скоростях для экономии энергии.

Wagoneer S получил новый интерьер с собственным рулевым колесом и передней панелью. Мультимедийная система позаимствована у других актуальных моделей, но также оснащается четырьмя дисплеями. Приборная панель и центральный экран имеют диагональ 12,3 дюйма, экран пассажира – 10,25 дюйма, а также сенсорную панель для управления климат-контролем и настройками сидений.

В комплектацию Launch Edition войдут 20-дюймовые колеса, 19 динамиков McIntosh с усилителями и сабвуферами, задние диваны с подогревом и вентиляцией, а также панорамный люк. В салоне обещают премиальные материалы, но Jeep не будет использовать натуральную кожу или ткань, только вторичные материалы или искусственную замшу.

Электромобиль дебютирует на рынках США и Канады и появится во всех странах присутствия марки, начиная с 2025 года. Jeep уже продает электромобиль в Европе – кроссовер Avenger, но эта модель не продается за пределами Евросоюза. Кроме того, он более компактен по размерам, а силовой агрегат Avenger включает бензиновый двигатель и гибридный привод.

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest