Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Компания Fisker Inc. подала заявление о банкротстве

More articles

Крупный американский стартап по производству электромобилей Fisker Inc. подал заявление о банкротстве. Компания была основана в 2016 году предпринимателем и бывшим автомобильным дизайнером Хенриком Фискером для разработки и коммерциализации электрического кроссовера Fisker Ocean.

Предполагалось, что компания начнет производство в 2023 году и будет выпускать 40 000 электромобилей в год. На деле же было выпущено лишь около 10 000, из которых продано только 4 929. Долги компании перед кредиторами стремительно росли.

Столкнувшись с катастрофически низким спросом и серьезными производственными проблемами, у Fisker не было средств, чтобы довести продукт до нужных кондиций, и он был выпущен практически неподготовленным – компания безуспешно пыталась наладить партнерские отношения с крупными автопроизводителями, в частности с Nissan.

В феврале 2024 года основатели стартапа подтвердили финансовые проблемы, заявив, что оборотные средства могут закончиться в течение 12 месяцев, а в марте контрактная сборка кроссовера Fisker Ocean в Австрии была остановлена из-за невыплаченных платежей. Чтобы получить хоть какие-то деньги, компания втрое подняла цену на Ocean.

17 июня Хенрик Фискер подал заявление о банкротстве в федеральный суд штата Делавэр, ссылаясь на “макроэкономические факторы, с которыми сталкиваются все производители электромобилей”.

Согласно заявлению самого Фискера, активы его компании оцениваются в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов, а долг составляет не более 500 миллионов долларов.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

Читать также: Новая внешность и “подогретая” RS-версия модернизированного внедорожника Isuzu Mu-X (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest