Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Компания BMW откажется от применения литеры i в индексах моделей с бензиновыми моторами

More articles

BMW откажется от использования буквы i в индексе моделей с бензиновыми двигателями, сообщает BMWBlog на основании заявления Берндта Кёбера, топ-менеджера компании. По его словам, изменения позволят избежать путаницы и сделают номенклатуру BMW более понятной.

Ранее буква i в названии бензиновых двигателей BMW обозначала впрыск, или струю. Она появилась в начале 1970-х годов, когда впрыск топлива считался новейшей технологией, и позволяла покупателям баварских автомобилей отличать модели с этим двигателем от моделей с карбюраторными моторами.

С появлением электромобиля (в индексе которого также используется буква i) оно получило другое значение – инновационное, то есть революционное. Теперь же, по словам Кобба, BMW планирует оставить это обозначение только для моделей на электротяге, чтобы, как и полвека назад, покупатели могли различать автомобили с разными типами силовых установок.

По данным издания, первым автомобилем BMW без значка i станет кроссовер X3. Автомобиль будет преобразован в M50, заменив нынешнюю модель M40i. Официальная премьера нового поколения должна состояться в ближайшие дни, поскольку компания уже предоставила ряду изданий возможность познакомиться с пилотным серийным прототипом кроссовера.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest