Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Коллекция автомобилей Илона Маска

More articles

За годы своей карьеры Элон Маск владел большим количеством автомобилей. Некоторые из них разбились, а другие вдохновили на создание определенных элементов дизайна автомобилей, которые Tesla собирает сегодня. В любом случае, каждый из них говорит о том, что Маск хотел бы видеть в автомобиле.

В наши дни Маск обычно ездит на Tesla Model S, если, конечно, не садится в кибергрузовик Tesla. Давайте рассмотрим коллекцию автомобилей Маска за последние годы.

Первым автомобилем Маска был старый BMW 320i 1978 года выпуска, за который он заплатил 1400 долларов.

В видеоролике Forbes Маск рассказал, что купил машину в 1994 году и сам отремонтировал ее. Он владел машиной в течение двух лет, пока у нее не отвалилось одно из колес – несчастный случай произошел, когда за рулем находился один из его стажеров в первой компании Zip2.

Когда Маск получил финансирование для своей компании Zip2, занимающейся разработкой веб-программ, Элон потратил его на Jaguar E-Type 1967 года выпуска.

Маск рассказал, что когда ему было 17 лет, ему дали каталог классических кабриолетов. В каталоге ему больше всего понравился кабриолет Jaguar E-Type, и он сказал себе, что если он сможет себе это позволить, то купит его.
Когда он получил свой первый чек Zip2 на 40 000 долларов, Маск купил одну из этих машин”. Маск сказал: “Это как плохой друг – он часто ломается и доставляет мне всевозможные неприятности.

После того как Маск продал PayPal, он купил McLaren F1, который впоследствии разбил.

“Он был у меня несколько лет, я проехал на нем 17 000 километров, перегоняя его из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Я использовал его как ежедневный пригородный автомобиль”, – рассказывал Маск о своем McLaren F1 в интервью Pando Daily семь лет назад.

Новый такой автомобиль был продан почти за миллион долларов.

Когда Маск разбил машину в 2000 году, он путешествовал с Питером Тилем, соучредителем PayPal.

Маск ехал с Тилем по Сэнд-Хилл-роуд в Менло-Парк, чтобы встретиться с Майклом Морицем, венчурным капиталистом из Sequoia Capital.

“Питер сказал: “Как мы можем это сделать?”, и я ответил: “Смотри”. Затем я нажал на газ и рванул вниз по Сэнд-Хилл”, – вспоминает Маск о том дне.

Вскоре после этого автомобиль Маска врезался в насыпь и взлетел в воздух, вращаясь “как диск”. Когда он снова упал на землю, стекла и колеса разбились вдребезги, а автомобиль получил серьезные повреждения кузова, как вы можете видеть выше. Автомобиль не был застрахован.

  1. В 2013 году Маск купил подводную лодку Lotus Esprit, которая фигурировала в фильме о Джеймсе Бонде “Шпион, который меня любил”. Маск заплатил за него на аукционе 920 000 долларов.

Раньше Маск владел автомобилем Audi Q7, который, собственно, и вдохновил его на то, чтобы добавить в Tesla Model S двери типа “чайные крылья”.

Маск говорил, что хотел создать автомобиль, двери которого могли бы открываться даже в самых узких местах, а доступ к третьему ряду был бы возможен без необходимости опускать второй ряд сидений. По данным Forbes, у Маска были проблемы с посадкой на третий ряд, когда он владел Audi Q7 в 2012 году.

“Audi Q7 был особенно плох. В лучшем случае нужно было быть карликом, чтобы забраться на заднее сиденье”, – сказал он.

Однажды Маск владел спортивным автомобилем BMW M5 2007 года выпуска, модифицированным BMW с чуть более широким кузовом и другой отделкой для более агрессивного вида.

В 2012 году Маск владел автомобилем Porsche 911.

В 2017 году Маск сообщил в Twitter, что друг подарил ему Ford Model T.

Естественно, Маск также водит свой автомобиль Tesla. У него есть Tesla Roadster, но сейчас он стоит не в гараже, а в космосе.В 2018 году SpaceX запустила тяжелую ракету Falcon Heavy, на которой находился его Tesla Roadster.

За рулем Маск разместил манекен астронавта под названием Star Man. Ракета пролетела по орбите мимо Солнца, а также мимо Венеры и Меркурия. По прогнозам исследователей, родстер внутри ракеты будет вращаться вокруг Солнца еще миллионы лет. В прошлом году Маск сообщил, что SpaceX может запустить еще одну ракету, чтобы догнать автомобиль “через несколько лет”.Время от времени он переключается на Model 3 Performance. 14.Если он без детей, он бы выбрал Model X. 5.

В декабре Маск был сфотографирован прибывшим на званый ужин в Малибу, Калифорния, в новом кибергрузовике Tesla.В 2019 году Маск проведет презентацию недавно выпущенного полностью электрического Tesla Cybertruck.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest