Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Китайцы опять выбились в лидеры”: беспилотники 3-го уровня BYD разрешили тестировать на высокоскоростных трассах

More articles

BYD получила лицензию на тестирование своей системы автономного вождения Level 3 (L3) на дорогах. Компания заявила, что она стала первым автопроизводителем в Китае, получившим такую лицензию.

Производитель из Шэньчжэня подчеркнул, что L3 не означает полного отсутствия водителя, и что автономное вождение на уровнях L2-L4 все еще требует участия водителя. Только уровень L5 полностью лишен водителя. Но BYD отмечает, что пока рано говорить об этом уровне, поскольку все предыдущие этапы еще не пройдены до конца.

BYD традиционно уделяет больше внимания технологиям, чем программному обеспечению. Основатель и генеральный директор BYD Ван Чуанфу – известный экономист, поэтому внутри этих автомобилей вы не увидите десятков экранов, а скорее множество физических кнопок, качественные батареи (BYD изначально была производителем аккумуляторов) и вполне разумные цены. Каналы продаж BYD также традиционны.

Здесь нет модели прямых продаж через интернет-магазин, только сделки через обычную дилерскую сеть.

https://www.zr.ru/content/news/950798-po-avtonomnomu-vozhdeniyu-kitajts/

Однако недавно BYD запустила премиальные бренды “Yangwang” и “Fangchengbao”, которые используют модель прямых продаж для активного развития систем самообучения.

Компания начала сотрудничать с Baidu и поддерживаемой Volkswagen компанией Horizon Robotics для разработки программного обеспечения для самостоятельного вождения, а в мае анонсировала DNP ADAS, чтобы конкурировать с системой Autopilot компании Tesla.

В июле компания представила свою систему автономного вождения “Божий глаз”, а первым автомобилем, оснащенным ею, стал внедорожник Denza N7.

В России доступны такие модели BYD, как седан Hun BYD Han – от 4,625 млн рублей, 7-местный кроссовер Tang – от 5,22 млн рублей и рамный внедорожник Yangwan U8 – от 16,3214 млн рублей.

Читайте также: “Красота и уродство”: Какие для России главные отечественные автомобильные новинки 2024 года

Читайте также: Владельцам транспондеров начислят бонусы за каждые пройденные 50 км по трассе М-12 Москва – Казань

Читайте также: На авторынок России выходит новейшая Toyota Camry XV80 дешевле своего предшественника

Читайте также: Hongqi Guoyue: китайский VIP-автобус по мотивам легендарной советской «Юности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest