Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Китайский концерн Great Wall закроет штаб-квартиру в Европе

More articles

Great Wall пересматривает свою стратегию на европейском рынке, где компания представлена брендами Ora и Wey. По данным журнала Manager Magazine, штаб-квартира в Мюнхене будет закрыта в августе, а экспансия на новые рынки отменена. Однако Great Wall не покинет страны, где уже начала продажи.

Закрытие штаб-квартиры и увольнение всех сотрудников головного офиса (около 100 человек) означает, что европейскими продажами будет управлять главный отдел Great Wall в Китае. Это решение связано со слабыми продажами на рынке ЕС: в 2023 году будет продано всего около 6,3 миллиона автомобилей.

Теперь Great Wall Motors продает электромобиль GWM Ora 03 от имени одного подразделения, а также две модели под брендом WEY под номерами 03 и 05. Линейка уже официально представлена на рынках Германии, Швеции и Великобритании.

Ранее ожидалось, что со временем модели появятся в Испании, Италии, Австрии, Швейцарии и ряде других европейских стран, но теперь эти планы отменены. Однако Great Wall заявила, что подписанные соглашения о сотрудничестве будут соблюдаться и впредь.

Недавно бренд WEY официально вышел на российский рынок. Сейчас марка продает только кроссовер 05, но вскоре к нему присоединятся более крупный кроссовер 07 и минивэн 80.

Читать также: Новейший Renault Sandero, собранный на АвтоВАЗе, полностью рассекречен

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest