Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Kia построит отдельный завод для выпуска автомобилей в Казахстане

More articles

В ходе визита Санг Гвон Чонг встретился с заместителем премьер-министра Республики Казахстан Романом Скляром. Стороны подписали документы о создании нового совместного предприятия Kia Qazaqstan. В настоящее время сборка моделей корейской марки осуществляется на мультибрендовом предприятии “СарыаркаАвтопром”. Большинство автомобилей выпускается крупноузловым методом, за исключением модели Kia Sportage, для которой организовано мелкоузловое производство, включающее сборку, сварку и окраску.

Через месяц начнется строительство нового конвейера полного цикла, а полностью ввести линию в эксплуатацию планируется к 2025 году. При этом площадь мощностей превысит 85 тыс. кв. м. В рамках проекта предполагается создать около 1500 рабочих мест.

Следует отметить, что компания Kia Qazaqstan, созданная специально для этой цели, оказалась совместным предприятием, второй стороной которого является государство. Как отметил Санг Гвон Чонг, корейская компания никогда не создавала предприятий такого формата, это первый подобный опыт. В то же время российское представительство Kia реструктурируется, поскольку руководство автопроизводителя приняло решение о переезде. В частности, часть операционной деятельности компании была перенесена из Москвы в Астану, а новым руководителем марки стал менеджер из Южной Кореи Нам Чун Сик.

Что касается завода Hyundai в Санкт-Петербурге, где также собирались модели Kia, то его судьба будет решена к концу сентября. Так, Министерство промышленности и торговли РФ, а также правительство намерены оценить предложение калининградского “Автотора” по развитию этой площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest