Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Калининградский «Автотор» дособрал оставшиеся от Kia кроссоверы и отправил дилерам

More articles

Калининградское предприятие “Автотор” собрало новые автомобили Kia из комплектов, хранящихся на заводе, и отправило их дилерам. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава предприятия Валерий Горбунов.

По словам Валерия Горбунова, после прекращения поставок деталей для сборки автомобилей Kia в 2022 году на заводе осталось несколько некомплектных машин – заказанные для них детали не успели прийти.

Теперь “Автотор” пополнил запасы недостающих деталей за счет программы параллельного импорта. Готовые автомобили отправлены в дилерскую сеть.

https://auto.ru/mag/article/avtotor-dosobral-ostavshiesya-ot-kia-mashinokomplekty/

Валерий Горбунов не стал уточнять, сколько всего таких автомобилей, сказав лишь, что это очень небольшое количество с точки зрения объема рынка. Неясно, что это за модели: ранее во внутренних отчетах упоминались кроссовер Seltos и хэтчбек Soul.

Что касается дальнейших планов компании, то “Автотор” будет расширять линейку выпускаемых автомобилей. Если сейчас в Калининграде собирают 17 моделей пяти брендов, включая пять коммерческих автомобилей, то к концу этого года количество выпускаемых моделей увеличится как минимум вдвое. Благодаря новому проекту в 2024 году на заводе планируется выпустить до 130 000 автомобилей по сравнению с 38 000 в 2023 году.

Новый проект “Автотора” уже хорошо известен. Это контрактная сборка двух кроссоверов DFSK для российского дистрибьютора “Моторинвест”. Правда, пока партнеры объявили лишь о планах по выпуску таких автомобилей в ограниченном количестве, и пока неизвестно, насколько крупной будет партия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest