Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Как привезти автомобиль из Японии

More articles

В 2023 году Россия импортирует из Японии 212 000 подержанных автомобилей, что на 3,7 % меньше, чем в прошлом году, подчеркнула в интервью НГС директор компании “Сибирь-Япония” Алиона Гулина.

Снижение отчасти связано с введенным 9 августа правительством Японии запретом на экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объемом более 1,9 литра, а также гибридных автомобилей. Хотя эти ограничения создают трудности для японских автолюбителей, они не снижают интерес к японским автомобилям.

Ввезти автомобиль из Японии можно примерно от 123 000 рублей за автомобиль Kei, которому более 5 лет и объем двигателя которого составляет 0,7 литра. Однако примерная стоимость ввоза, включая все расходы, составляет около 500 000 рублей.

Сюда входит стоимость автомобиля в Японии согласно инвойсу, таможенные пошлины, утилизационный сбор, дополнительные расходы на временное хранение, оформление документов и транспортировку.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281514/

С 1 августа 2023 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 1118, которое увеличило ставку утилизационного сбора на ввозимые автомобили. Теперь автовладельцам стоит внимательно следить за сроками уплаты сборов, чтобы избежать дополнительных расходов и неприятных сюрпризов при таможенном оформлении.

Одним из требований к таможенному оформлению является личное посещение таможенного поста, особенно если покупатель не зарегистрирован в Дальневосточном федеральном округе. Если нет возможности лично посетить таможенный пункт, то это требование можно выполнить, оформив временную регистрацию в одном из регионов Дальнего Востока.

Средний срок доставки автомобиля из Японии в Новосибирск составляет от 1,5 до 2 месяцев с момента покупки на аукционе и выпуска с таможни во Владивостоке. Точная дата доставки зависит от многих факторов и может меняться при различных обстоятельствах.

Перевозка автомобиля по железной дороге в контейнере может быть более дешевой альтернативой, но она требует дополнительных организационных мероприятий и сопряжена с рисками. В любом случае выбор способа доставки зависит от конкретных обстоятельств и предпочтений владельца.

С учетом изменений, вступающих в силу с 1 апреля 2024 года, автовладельцам придется учитывать новые условия уплаты утилизационного сбора при ввозе автомобиля в Россию.

Однако эти изменения коснутся в основном автомобилей, растаможенных в странах Евразийского экономического союза, и, как ожидается, не окажут существенного влияния на цены на частные подержанные автомобили, ввозимые из Японии.

Читайте также: АЗ «Урал» презентовал новый спортивный грузовик с восемью колесами на льду Амура

Читайте также: В Казахстане скоро начнут выпускать рестайлинговый Kia Sorento

Читайте также: В Петербурге началось производство 4 моделей новой марки Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest