Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

“Как поезд, но без рельс”: Блогер рассказал о внедорожном автопоезде Letourneau, который имел 10 прицепов

More articles

Время течет либо по спирали, либо по плоскому кругу. В конце 1950-х годов холодная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами была в самом разгаре. Обе стороны разрабатывали способы сбросить на своих врагов ядерные бомбы и, конечно, не могли не просчитать последствия такой атаки.

Одним из печальных аспектов стало разрушение железных дорог, ведь без них тяжелую технику нельзя было быстро перебросить в район военных действий.

https://www.zr.ru/content/news/955375-kak-poezd-no-bez-rels-zachem/

Именно тогда американские военные вспомнили о заводе Letourneau, крупнейшем производителе промышленного оборудования в стране. Бренд Letourneau был известен тем, что являлся крупнейшим в мире производителем транспортных средств, которые можно было использовать в экстремальных дорожных и климатических условиях.

И им было что предложить армии: получившийся колесный гигантский состав состоял из одного трехосного тягача, 10 двухосных прицепов и 11 секций общей грузоподъемностью 150 тонн. Впечатляюще, но этот монстр устарел еще до того, как поступил в производство, а все потому, что появился вертолет Sikorsky CH-54…..

Но эта история слишком увлекательна, чтобы быть короткой, так что устраивайтесь поудобнее и смотрите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest