Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Кадаков: не успевшие оформить «альтернативные» авто до 1 апреля доплатят таможенные сборы

More articles

С 1 апреля вступают в силу новые правила расчета утилизационного сбора для автомобилей, ввозимых в Российскую Федерацию через страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Помимо России, в этот союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

С 1 апреля этого года все налоги и сборы, которые были недоплачены из-за занижения таможенной стоимости автомобилей, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС, будут добавлены к утилизационному сбору и будут уплачиваться физическими и юридическими лицами в обязательном порядке. Таким образом государство хочет пресечь “нечестный” ввоз автомобилей.

Таможня отслеживает платежи, сделанные в странах ЕАЭС, и добавляет все задолженности к утилизационному сбору. Так, если вы заплатили 2000 евро таможенных пошлин за автомобиль в Кыргызстане из-за занижения фактурной стоимости, а согласно тарифной сетке на эту модель, должны были заплатить 12 000 евро, то недостающие 10 000 будут добавлены к сумме взысканных таможенных пошлин.

https://www.zr.ru/content/news/953639-proskochit-ne-poluchitsya-chto-b/

Кроме того, будет добавлена задолженность по НДС и акцизам, если таковая имеется. И только после уплаты всей начисленной суммы автомобиль может быть легализован на территории Российской Федерации.

Максим Кадаков, главный редактор журнала “За рулем”, предположил, что после 1 апреля возникнет такая же ситуация с уплатой утилизационного сбора, и что найдется немало покупателей, которые приобрели дешевый “подменный” автомобиль до 1 апреля и надеялись его легализовать, но не успели этого сделать.

Этим людям придется доплачивать таможенные сборы, считает Кадаков. Граждане опять, как это уже было с утильсбором, будут просить отсрочки или «переходного периода» для тех, кто приобрел автомобиль буквально накануне и не успел в таможню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest