Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

К госинформсистеме «ЭРА-ГЛОНАСС» за 9 лет подключилось 11 млн автомобилей

More articles

За 9 лет существования к государственной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» было подключено 11 миллионов автомобилей, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС». В компании пояснили, что только с начала этого года парк транспортных средств с установленной кнопкой SOS пополнился почти на 800 тысяч машин. При этом за весь 2023 год к системе был подключен 1 миллион автомобилей.

ГЛОНАСС была создана 3 июня 2015 года по указу президента Российской Федерации. Сейчас государственная автоматизированная информационная система эффективно выполняет свою главную задачу – экстренное оповещение при дорожно-транспортных происшествиях, что ежегодно спасает тысячи людей, отметил генеральный директор ГЛОНАСС Алексей Райкевич.

Благодаря этой системе экстренные службы получают информацию о ДТП всего за 19 секунд, что позволяет им соблюдать правило «золотого часа» в медицине катастроф, когда каждая секунда в течение первых 60 минут после аварии зависит от сохранения здоровья и жизни пострадавших.

https://www.zr.ru/content/news/956308-stalo-izvestno-skolko-mashin/

За время существования ЭРА-ГЛОНАСС спасателям было передано более 380 тысяч экстренных вызовов. В 80% таких сообщений срабатывание происходило автоматически при тяжелых авариях. Как показывает практика, в таких ситуациях водители и пассажиры не могли найти или достать телефон, чтобы позвать на помощь.

ЭРА-ГЛОНАСС также является основой системы мониторинга общественного транспорта во всех регионах Российской Федерации, которая позволяет миллионам пассажиров планировать свои маршруты в режиме реального времени и получать информацию о маршрутах общественного транспорта и времени прибытия на конкретные остановки через популярные мобильные приложения.

На базе этой системы в текущем году планируется запуск Федеральной навигационной информационной системы (ФНИС). В настоящее время ведется работа по подключению к новой системе общественного транспорта, машин скорой помощи и беспилотников.

В будущем к платформе можно будет подключить любой вид транспорта, которому необходим мониторинг движения для повышения безопасности и эффективности, например школьные автобусы, правительственные машины и туристические автобусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest