Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

JATO Dynamics: Tesla Model Y возглавил мировой рынок самых продаваемых машин

More articles

По данным JATO Dynamics, продажи Tesla Model Y в 2023 году составят 1,22 миллиона единиц, что на 64 % больше, чем в 2022 году. Это на 480 000 единиц больше, чем в 2021 году, и ни один другой автопроизводитель еще не добивался такого успеха.

Еще более впечатляющим этот успех делает тот факт, что Model Y недоступна на большинстве развивающихся рынков, что говорит об огромном потенциале дальнейшего роста продаж по мере того, как все больше потребителей по всему миру получат к ней доступ.

https://www.zr.ru/content/news/957065-nazvany-samye-prodavaemye-avto/

Эта победа Tesla Model Y стала возможной благодаря тому, что она обошла по продажам традиционных лидеров рынка – Toyota RAV4 и Corolla. Эти модели занимали лидирующие позиции на протяжении многих лет благодаря высокому спросу в Северной Америке, Китае, на Ближнем Востоке, в Европе, Австралии, Новой Зеландии, а также на многих рынках Латинской Америки, Африки и Центральной Азии.

В 2023 году было продано 1,07 миллиона Toyota RAV4 (+5%), а Corolla заняла четвертое место с 803 000 единиц (-19%). Toyota смогла занять еще два места в топ-10, так как Tesla Model 3 оказалась на 10-м месте. Среди других крупных игроков – Ford F-150 и Nissan Sentra.

Читайте также: «АвтоВАЗ» проводит испытание нового среднеразмерного кроссовера, появится ещё одна модель с китайскими корнями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest