Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Известный инженер Эдриан Ньюи покинет Red Bull, но завершит один из самых своих амбициозных проектов Red Bull RB17

More articles

Red Bull Racing подтвердила, что рассталась с одним из самых известных инженеров Формулы-1, главой технического департамента Эдрианом Ньюи. Он покинет команду в первом квартале 2025 года. Но Ньюи уже заявил, что сделает все возможное, чтобы завершить один из своих самых амбициозных проектов – первый гражданский суперкар Red Bull.

Эдриан Ньюи работает в Red Bull Racing почти 20 лет, с 2006 года. За это время команда выиграла шесть командных кубков, а ее пилот семь раз становился чемпионом. Как говорит сам инженер, пришло время ставить новые цели.

Ни истинная причина ухода Ньюи, ни его дальнейшие планы неизвестны. Как пишет справочный источник “Формулы-1”, инженер мог остаться в “Королевских гонках”, сменив Red Bull на Ferrari (так британец присоединился бы к Льюису Хэмилтону) или Aston Martin. По другой версии, знаменитый специалист соберется на заслуженный отдых – ему уже 65 лет.

Разработка гиперкара Red Bull RB17 сейчас находится на завершающей стадии. По словам Ньюи, он будет работать в основном над этим проектом до конца существования команды, хотя и продолжит поддерживать команду Формулы-1 до конца сезона. Тем временем ему больше не придется ничего делать, чтобы создать благоприятную ситуацию для 2025 года.

Согласно последним новостям, Red Bull RB17 станет гоночным автомобилем, предназначенным для трека, и будет иметь необычную трансмиссию – она будет состоять из двигателя V10, развивающего 15 000 оборотов в минуту, и 200-сильного электромотора, развивающего до 1 000 л.с. По времени прохождения трассы RB17 будет соперничать с болидами Формулы-1. Команда планирует выпустить всего 50 таких автомобилей, цена которых превысит 6 миллионов долларов. Не исключено, что все эти автомобили уже имеют своих владельцев. Дебют суперкара запланирован на июль на “Фестивале скорости” в Гудвуде, Англия.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest