Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Из-за вопиющего недостатка Mercedes-Benz отзывает 15 000 внедорожников GLC

More articles

Фары каждого роскошного автомобиля могут быть неправильно выровнены, что представляет опасность для других водителей на дороге.

Mercedes-Benz инициировал отзыв на основании результатов тестов IIHS после многолетнего внутреннего расследования. Отзыв затрагивает 15 502 модели GLC, выпущенные в период с 2019 по 2022 год, в основном из-за несоосности фар. Несмотря на широкие масштабы отзыва, Mercedes заявляет, что была зарегистрирована только одна гарантийная претензия, связанная с этой проблемой.

IIHS проверяет работу фар в рамках своих испытаний. Если модель оснащена несколькими типами фар, проверяются все применимые варианты. Агентство предоставило Mercedes оценку для рассматриваемого GLC 2021 года, что заставило автопроизводителя предположить, что фары не были отрегулированы должным образом.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281147/

Mercedes-Benz начал расследование и обнаружил, что технически он соответствует правилам регулировки фар FMVSS 108, хотя и не по своим собственным стандартам. На двух производственных линиях были обнаружены потенциальные проблемы с регулировкой фар. В январе этого года было обнаружено, что углы наклона фар могут быть немного выше требований FMVSS 108.

Марка также проверила претензии на местах и нашла только одно заявление от октября 2021 года. Теперь компания отзывает 15 502 автомобиля GLC, включая модели 2020-2022 AMG GLC43, 2019-2022 GLC300 и 2020 GLC350E.

Проблема затрагивает обе фары. Mercedes заявляет, что ожидает, что проблема будет обнаружена во всех отзываемых автомобилях, и нет никаких предупреждающих знаков, чтобы предупредить водителей о том, что они едут на одной из этих несогласованных пар фар.

Дилеры получат информацию о проблеме 9 февраля, а владельцы будут уведомлены не позднее 1 марта 2024 года. Желающие узнать, есть ли у них Mercedes GLC с неисправностью, могут обратиться к местному дилеру или узнать идентификационный номер автомобиля (VIN) в NHTSA.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: В России дилерские центры резко снизили цены на новые иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest