Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Из-за сокращения спроса на новые автомобили российские автозаводы снижают темпы производства машин

More articles

Спрос на автомобили в России падает, а производство на заводах замедляется. К такому выводу пришло Волго-Вятское бюро Центробанка, в ведении которого находятся Самарская, Ульяновская и Нижегородская области, где расположены крупнейшие российские автозаводы. К концу 2023 года загрузка мощностей снизилась впервые за полтора года, сообщает “Интерфакс”. Автопроизводители отмечают, что продажи автомобилей снизились не только в сегменте легковых автомобилей, но и в коммерческом сегменте.

Если говорить о легковых автомобилях, то, согласно отчету Центробанка, в конце года у “крупной автомобильной компании” возникли проблемы из-за дефицита некоторых комплектующих. Можно предположить, что речь идет об АвтоВАЗе, поставщики которого прекратили поставки подушек безопасности после того, как российский автогигант попал в санкционный список Минфина США. В результате “АвтоВАЗу” пришлось выпустить партию Vesta и Granta без подушек безопасности, но в феврале 2024 года компания нашла нового поставщика.

В Центробанке отметили, что высокий спрос и ограниченное предложение привели к ускорению годового роста цен как на подержанные иномарки, так и на отечественные новые автомобили. При этом ценовые ожидания компаний остались практически неизменными.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest