Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Из-за проблем с поставками водорода Shell ликвидирует все свои автозаправочные станции в Калифорнии

More articles

Компания Shell, один из крупнейших в мире производителей нефти, закрывает все свои станции водородной заправки легковых автомобилей в США. В настоящее время существует только семь водородных заправочных станций, все они расположены в Калифорнии.

По словам компании, причиной закрытия сети водородных заправок являются “проблемы с поставками водорода и другие рыночные факторы”.

Inside EV отмечает, что состояние инфраструктуры водородных заправок в США в целом оставляет желать лучшего. Из 55 водородных заправочных станций, расположенных в Калифорнии, большинство уже не работают. Эти технологически сложные водородные заправки требуют регулярного и специализированного обслуживания, которое на этих станциях отсутствует. Кроме того, с августа прошлого года в водородной отрасли наблюдается значительный дефицит топлива.

Если взглянуть на ситуацию шире, то закрытие сети водородных заправок одной из богатейших нефтяных компаний мира ставит под вопрос будущее водородных автомобилей в целом, поскольку наименее затратным способом производства водорода в промышленных масштабах является его добыча из ископаемого природного газа.

Между тем, с начала XXI века Shell Oil ежегодно вкладывает миллиарды долларов в возобновляемые источники энергии и так называемые проекты по декарбонизации.

Три автопроизводителя – Toyota, Honda и Hyundai – уже представили на потребительском рынке автомобили, работающие на водороде.

Читать также: В Сан-Франциско разъяренная толпа сожгла роботакси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest