Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Испытания мини-электромобиля “Автотор” начнутся в течение недели, образцы готовы и проходят доработку

More articles

Калининградский автомобильный завод “Автотор” в ближайшие дни приступит к испытаниям собственных электромобилей. Об этом сообщил журналистам основатель и основной акционер холдинга Владимир Щербаков. По его словам, планируется выпускать два типа малолитражных автомобилей – внутреннего сгорания (бензиновые и газовые) и электрические. Щербаков отметил, что образцы уже готовы, работа над ними продолжается, и в течение недели начнутся испытания.

Выпускать эти автомобили под своей маркой “Автотор” не намерен: для этого будет создана отдельная компания, скорее всего, в рамках группы. Щербаков заявил, что “Автотор” сохранит статус производственного партнера иностранных компаний, работающих в России. Он также дал понять, что в настоящее время компания не планирует выпускать автомобили, относящиеся исключительно к классам B, C, D, F или E, и что “Автотор” не видит пока возможности конкурировать с крупными автопроизводителями.

Ранее появились некоторые подробности о компактном электромобиле “Автотор”. Как сообщается, автомобиль длиной менее трех метров имеет двухместный кузов с трубчатым каркасом и пластиковыми панелями, изготовленными с помощью недорогого метода вакуумной формовки. Максимальная скорость – 105 км/ч, электродвигатель мощностью 23 кВт (около 32 л.с.) и аккумулятор емкостью 27 кВт·ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest