Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Интернет-журнал 110km.ru: 5 лучших автомобилей для русской зимы

More articles

Легендарная Lada Niva Legend – одна из них. Он оснащен 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой постоянного полного привода. Небольшой вес, высокий клиренс, короткая колесная база и понижающая передача делают автомобиль способным преодолевать внедорожные препятствия и безопасным как на ровном асфальте, так и на свежем снегу.

UAZ Patriot, еще один представитель российского автопрома, значительно превосходит “Ниву” по размерам и мощности. Кроссовер оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. (235 Нм), 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Двухступенчатая коробка передач и дорожный просвет 210 миллиметров обеспечивают отличные внедорожные качества.

Далее следует Renault Duster – кроссовер, который будет собираться в России с 2011 по 2022 год. За это время инженеры учли пожелания владельца и максимально адаптировали автомобиль к непростым условиям эксплуатации в стране.

Учитывая сильные морозы и плохие дорожные условия, в России налажено производство еще одного кроссовера – Nissan X-Trail. С 2018 года на заводе в Санкт-Петербурге серийно собирается фейслифтинговая версия третьего поколения модели (T32).

Российский инженерный центр Nissan усовершенствовал кроссовер на основе отзывов клиентов, стремясь создать “идеальный автомобиль для семейных поездок и приключений”. Помимо улучшений, в подвеске появилась более энергоемкая батарея и ряд систем отопления. Обновленный X-Trail предлагается с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровым (144 л.с.) и 2,5-литровым (171 л.с.). Оба двигателя комплектуются либо механической коробкой передач, либо раздаточной коробкой и полным приводом.

Последняя модель – китайский Geely Monjaro. Кроссовер Monjaro построен на архитектуре SMA, как и Volvo XC40, но он значительно крупнее Volvo XC60.

На данный момент в России доступен только один вариант – с 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 238 л.с. (350 Нм), восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и интеллектуальным полным приводом. Крутящий момент автоматически распределяется между передней и задней осями в соотношении до 50:50, обеспечивая надежное управление автомобилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest