Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Инспектору ГИБДД достаточно увидеть нарушение

More articles

В беседе с Autonews.ru Валентин Ильинов, основатель общественного проекта “Услышать голос в ГИБДД”, который занимается юридической поддержкой инспекторов ГИБДД, объяснил, что инспектор ГИБДД может составить соглашение, просто увидев факты нарушения.

“Любое нарушение инспектор ГИБДД может разрешить визуально. Нигде не требуется обязательная фото-видеофиксация, в том числе на тонированных стеклах и шторках. Исключение составляют лишь те нарушения, которые невозможно определить без технических средств контроля – например, превышение скорости, алкоголизм и т. д.”, – сказал Иллинойс.

Он дал понять, что рапорт и объяснения сотрудников ГИБДД, второго инспектора, показания свидетелей и программа могут быть использованы в качестве весомой доказательной базы.

Дмитрий Безделин, главный юрист Европейской правовой службы, также отметил, что шторки или защитные сетки, загораживающие обзор водителю, могут стать основанием для привлечения его к административной ответственности. Он подтвердил, что сотрудникам ГИБДД достаточно визуально зафиксировать правонарушение, так как закон не обязывает их привлекать свидетелей или вести видеосъемку правонарушения.

“Эта норма достаточно абстрактна, и фактически сотрудники ГИБДД рассматривают состав административного правонарушения по своему внутреннему убеждению”, – отметил юрист.

Читать также: УАЗ перестал выпускать автомобили с неэкологичными моторами

Читать также: Cамая дорогая версия Lada Vesta SW Sportlin поступила к дилерам

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest