Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Импорт машин через Владивосток упал из- за санкций Японии,авто с 1,9-литровым моторами, электрокары и гибриды теперь ввозить запрещено

More articles

Во Владивостоке наблюдается снижение импорта автомобилей в связи с введенным Японией запретом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление, после 9 августа количество автомобилей, разрешенных к ввозу, сократилось на 57%, или на 3 036 единиц. В этот день вступил в силу запрет на экспорт в Россию новых и подержанных автомобилей с двигателями объемом 1,9 л и более, а также всех гибридных и электрических машин. До введения новых санкций в период со 2 по 8 августа через Владивосток в Россию было ввезено 7 154 автомобиля для личного пользования. С 9 по 15 августа в порт прибыло 4 118 автомобилей.

Таможенники отмечают, что с момента ввоза автомобиля в страну до подачи документов может пройти некоторое время. Условия таможенного оформления автомобиля зависят от полноты документации и своевременной уплаты таможенных платежей. В конце июля правительство Японии объявило о продлении запрета на экспорт автомобилей в Россию, поддерживая санкции ЕС. До этого импорт рос быстрыми темпами, настолько, что порт Владивостока не справлялся с потоком прибывающих иномарок. Перед введением новых санкций наблюдался особый рост: в июле в страну было ввезено 33 192 автомобиля, из них 32 116 – легковые. В первом полугодии поставки автомобилей из Японии в РФ увеличились на 32,8%, а в июне – на 60,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest