Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Ideal Motors объявила о своих финансовых результатах за второй квартал 2023 года

More articles

Компания Ideal Motors объявила финансовые результаты за второй квартал 2023 года. В течение последних нескольких месяцев на экране постоянно появлялось несколько плакатов, рекламирующих рекордные продажи Ideal. По этим плакатам нетрудно догадаться, что отчет о прибылях должен быть очень привлекательным.

Квартальная выручка компании достигла 28,65 млрд. юаней, увеличившись на 228,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; операционная прибыль и чистая прибыль выросли, достигнув 1,63 млрд. юаней и 2,31 млрд. юаней соответственно. Во втором квартале рентабельность по валовой прибыли достигла 21,8%, а свободный денежный поток увеличился до 9,62 млрд. юаней.

Благодаря продажам моделей серии L ежемесячные объемы поставок автомобилей Ideal продолжают устанавливать новые исторические рекорды. В июне они впервые превысили отметку в 30 тыс. единиц. К началу июля этого года Ideal Cars поставила более 400 000 автомобилей, став первой в Китае компанией, поставившей 400 000 новых автомобилей.

Судя по среднемесячному объему поставок в 3 Вт, можно предположить, что в третьем квартале ежеквартально будет поставляться 10 Вт автомобилей, что станет еще одним значительным достижением.

Для достижения указанных целей Ideal предлагает всего 3 модели. Фантастическая эволюция моделей L7, L8 и L9 привела к тому, что Ideal перестала быть членом Wei Xiaoli. Теперь Ideal опережает Tesla и BYD. Если посмотреть на мир, то только три компании в автомобильной промышленности, работающей на новых источниках энергии, перешли грань жизни и смерти, т.е. достигли рентабельности. В настоящее время в эту тройку входят только Tesla, BYD и Ideal.

Ideal – это как талантливый спортсмен, который родился, а рекорд только ждет своего часа. В последние месяцы мы часто видим таблицу лидеров продаж Ideal на различных социальных платформах, и это не может не удивлять.

Отчет о прибылях за II квартал 2023 года – лучший отчет о прибылях за всю историю компании, но этот отчет – лучший за всю историю, и никто особо не удивляется, потому что он соответствует ожиданиям.

Во втором квартале текущего года выручка Ideal Motors составила RM28,65 млрд., увеличившись на 228,1% по сравнению с RM8,73 млрд. за аналогичный период прошлого года.
В первом полугодии китайский автомобильный рынок столкнулся с жесткой конкуренцией, и большинство автомобильных компаний пережили большую волну снижения цен, но все же зафиксировали снижение.

Во втором квартале Ideal Motors поставила 86 533 автомобиля, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Два месяца подряд, в июне и июле, Ideal Motors поставляла более 30 000 автомобилей, а в июле установила новый максимум – 34 134 автомобиля, став чемпионом по продажам среди новых марок автомобилей с отпускной ценой более 300 000 юаней и самой продаваемой китайской маркой на рынке автомобилей класса люкс. Более того, для достижения отметки в 400 000 автомобилей потребовалось всего 42 месяца, что объясняет, что “список – это количество, а количество – это высокое качество”.
Ли Сян однажды сказал на Weibo, что валовая рентабельность в 15-25% – это та цель, которую необходимо ставить в начале проекта по созданию нового автомобиля. Если общий объем продаж Ideal снизится до пяти-шести тысяч единиц в месяц, валовая рентабельность автомобиля Ideal станет отрицательной.

В настоящее время Ideal Motors демонстрирует хорошие показатели по объему поставок, показывая опережающую тенденцию. Благодаря значительному улучшению эффекта масштаба, управления цепочкой поставок и эффективности работы конечного магазина, валовая рентабельность Ideal Auto продолжает расти и достигла 21,8% за один квартал. Благодаря этой тенденции Ideal Motors постепенно приближается к своей долгосрочной цели – достижению валовой рентабельности на уровне 25%.
Г-н Ли Сян отметил, что в третьем квартале целевые показатели Ideal L8 и Ideal L9 составили более 10 000 автомобилей в месяц, Ideal L7 установил ежемесячный показатель поставок в 15 000 автомобилей, а в четвертом квартале этого года – 40 000 автомобилей.

В первом полугодии текущего года общий доход компании Ideal достиг 47,4 млрд. юаней, превысив прошлогодний показатель. Согласно текущей тенденции, в этом году доход компании превысит 100 млрд. юаней, что представляется вполне обоснованным предположением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest