Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Hyundai объявила о завершении сделки по приобретению индийского завода General Motors

More articles

Hyundai Motor Company объявила о завершении сделки по приобретению завода американской компании General Motors в индийском городе Талегаон (штат Махараштра). Компания планирует начать производство в 2025 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Hyundai Motor Company.

После запуска завода в Индии ежегодный объем производства автомобилей увеличится до 1 миллиона единиц с нынешних 820 тысяч, говорится в сообщении. В 2023 году южнокорейская Hyundai Motor Company India продала более 760 000 автомобилей, впервые преодолев отметку в 600 000 единиц на индийском рынке.

Hyundai также подписала соглашение с Департаментом промышленности штата Махараштра, согласно которому компания инвестирует более 720 миллионов долларов в модернизацию своего завода в Талегаоне. В настоящее время мощность завода составляет 130 000 единиц в год.

17 января Hyundai продала свой завод в Чунцине за 1,62 миллиарда юаней (225 миллионов долларов). Hyundai заявила, что продажа является частью усилий южнокорейского автопроизводителя по оптимизации своей деятельности в Китае. Завод в Чунцине был впервые продан в августе 2023 года за 505 миллионов долларов США.

19 декабря 2023 года подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации одобрила продажу завода “Хендэ Мотор Компани Рус” в Санкт-Петербурге ООО “Арт Финанс”. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Hyundai продолжит выполнять свои обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей, эксплуатируемых на территории Российской Федерации. обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию. Отмечается, что 9 января 2024 года завод прекращает производство.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest