Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Haval готовится в России к открытию нового завода по производству двигателей

More articles

Harvard откроет новый завод в России. Китайский автопроизводитель объявил о начале производства двигателей на новом заводе, который будет располагаться под одной крышей с действующим автозаводом. Строительство завода по производству двигателей началось в 2021 году. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в начале 2024 года.

Иван Душкин, руководитель отдела внешних связей “Хуавэй Мотор Мануфактуринг Рус”, в беседе с China Cass сообщил ряд подробностей о новом заводе двигателей. Он не назвал точную дату его запуска, но дал понять, что он будет запущен скорее раньше, чем позже.

https://quto.ru/journal/news/haval-gotovitsya-k-otkrytiyu-novogo-zavoda-04-03-2024.htm

Ранее производственная мощность завода двигателей оценивалась в 80 тысяч единиц в год, но Иван Душкин назвал другую цифру – 100 тысяч двигателей. Это количество обеспечит “сердцем” около 90 % всех выпускаемых в России “Хавалов”. На заводе будут собирать два двигателя – 1,5 л и 2,0 л.

В настоящее время все кроссоверы марки оснащаются именно этими двигателями. Младший мотор будет выпускаться в больших объемах, чем предыдущий: 1,5-литровый агрегат будет устанавливаться на Haval Jolion, самый популярный автомобиль марки, на долю которого приходится около 40 % всех продаж.

Готовясь к запуску завода по производству двигателей, мы также модернизировали завод по сборке автомобилей, в частности, приобрели 110 новых сварочных роботов (сейчас их у нас 251). Это позволило нам удвоить скорость работы линии.

Мы также установили четыре новых сварочных модуля для производства компонентов выхлопной системы, доведя их общее количество до шести. Была введена в эксплуатацию еще одна сварочная линия для подсборки компонентов переднего пола.

Сборочное производство также получило нового робота, который вклеивает заднее лобовое стекло. На участке контроля качества появилась новая линия. Окрасочный цех получил семь новых роботов для нанесения грунтовки, базы и лака. Производительность выросла вдвое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest