Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Фото без камуфляжа”: холдинг Geely готовит к премьере обновлённый Zeekr 001

More articles

В 2021 году среди множества моделей китайского холдинга Geely появится большой электрический хэтчбек под номером 001. Любопытно, что ранее пятидверный автомобиль был представлен под брендом Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo), но в итоге серийная модель “получила” другой суббренд – элитный Zeekr, который призван быть “зеленым”.

Китайцы любят эти дорогие электромобили. По данным местных СМИ, в 2023 году в стране было продано более 76 200 экземпляров этого автомобиля по сравнению с 9 123 экземплярами Mercedes-Benz EQE. Рестайлинговый хэтчбек уже здесь: модернизированные фотографии Zeekr 001 и его основные характеристики внесены в базу данных Министерства промышленности Китайской Народной Республики.

Существенных изменений в дизайне экстерьера не будет. Так, “электромобили” получат иные бамперы, а стилизованы они будут под “народный” четырехмоторный Zeekr 001 FR (обновление спорткара, который находится в эксплуатации с осени прошлого года, пока не назначено).

Также будет расширена гамма цветов кузова, а Zeekr 001 получит колесные диски нового дизайна. Наконец, модель подверглась рестайлингу и будет предлагаться в версии, оснащенной системой LiDAR. Длина хэтчбека увеличится на 7 миллиметров до 4977 миллиметров, а колесная база останется прежней (3005 миллиметров).

https://www.kolesa.ru/news/geely-gotovit-k-premere-obnovlennyi-zeekr-001-foto-bez-kamufliaza

Ранее фотошпионы уже изучили интерьер, так что изнутри Liftback также не изменит концепцию – разве что кнопки и материалы отделки на дверях будут заменены. Хэтчбек также получит новую версию мультимедийной системы.

Как и прежде, Zeekr 001 будет доступен с задним или полным приводом, а двигатели станут еще мощнее: базовая одномоторная пятидверка будет иметь мощность 421 л.с., а полноприводный двухмоторный Zeekr – 788 л.с. (мощность переднего электромотора составит 367 л.с.).

Кроме того, обновленный хэтчбек, который последует за седаном Zeekr 007, будет оснащен 800-вольтовой электрической системой. Информации о батарее пока нет.

Самый дешевый вариант прежнего Zeekr 001 оснащается 272-сильным электромотором и батареей емкостью 100 киловатт-часов, что дает хэтчбеку паспортный запас хода в 741 километр по циклу CLTC.

Переднеприводный Zeekr 001 с полным приводом развивает 544 л.с., и для этой модификации можно выбрать батарею емкостью 86 или 100 кВт-ч (запас хода – 560 или 656 километров).

В Китае премьера обновленной модели состоится в конце этого года. В России бренд Zeekr официально не представлен, но дилеры уже давно организуют “параллельные” поставки премиальных электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest