Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Фирма Nio выпустит дешёвый электрокар для Европы под новым брендом Firefly — «Светлячок»

More articles

В 2025 году компания Nio запустит новый бренд, созданный специально для продажи электромобилей в европейских странах, пишет CarNewsChina. Он будет называться «Firefly» – «Светлячок».

Первые модели нового бренда планируется продавать по цене менее 30 тысяч евро, что будет заметно дешевле потенциальных конкурентов, среди которых будет назван Volkswagen ID.3.

Модельный ряд новой марки будет ориентирован на молодых покупателей и будет включать в себя преимущественно компактные модели – первым светлячком должен стать небольшой кроссовер, о котором известно лишь то, что он уже вышел на испытания и привлек внимание фотографов.

https://auto.ru/mag/article/kitayskaya-firma-nio-vypustit-nedorogoy-elektrokar-dlya-evropy-pod-novym-brendom/

Эту модель Nio планируется продавать в Китае. По предварительным данным, кроссовер будет относиться к ценовому сегменту от 100 до 200 тысяч юаней (от 13 до 25 тысяч евро).

Таким образом, увеличение стоимости электромобилей на европейском рынке будет практически незначительным, хотя, например, BYD продает в Германии машины почти в два раза дороже.

Еще один бренд, который готовит к запуску Nio, – Onvo. Первая модель уже была замечена шпионами без камуфляжа. Кросс-купе Onvo L6 будет более престижным и дорогим, чем Firefly, но и на европейский рынок он выйдет раньше – к концу этого года.

Читайте также: Zeekr применил свою новую революционную архитектуру SEA-M в минивэне Zeekr Mix

Читайте также: На Авто.ру выставили на продажу совершенно новый выпущенный 32 года назад «Запорожец» за 1.5 млн рублей

Читайте также: Марка Avatr, созданная Changan и Huawei, опубликовала первые полноценные изображения нового кроссовера 07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest