Top.Mail.Ru
-12.8 C
Москва
Среда, 6 декабря, 2023

Электромобили, которые заставят суперкары с ДВС глотать пыль из-под колёс

More articles

Когда-то электромобили рассматривались лишь как альтернатива бензиновым машинам, но теперь они изменили отношение к самой сути скорости. Эпоха суперкаров, считавшихся самыми совершенными машинами, уходит в прошлое, уступая место новой электрифицированной эре. В автомобилях, представленных в этом списке, использованы последние достижения в области электрических силовых агрегатов, аккумуляторных технологий и аэродинамики, поэтому эти модели могут позволить себе достигать умопомрачительных ускорений и максимальных скоростей.


Aspark Owl будет официально представлен в 2024 году. По своим характеристикам он не уступает суперкарам и даже космическим ракетам. Это первый японский гиперкар с полностью электрическим приводом. Сова” развивает впечатляющую суммарную мощность в 1 984 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 1,75 секунды. Максимальная скорость ограничена 400 километрами в час. Aspark Owl – это свидетельство инженерного совершенства и эксклюзивности, поскольку в продажу поступит всего 50 экземпляров, каждый из которых будет стоить около 2,8 млн. долл.

Электромобиль Pininfarina Battista превосходит большинство суперкаров. Недавно он завоевал престижный титул самого быстрого серийного автомобиля в мире, преодолев четверть мили (400 м) за 8,55 секунды. А разгон до 100 км/ч составляет 1,85 секунды. Электромобиль приводится в движение четырьмя электродвигателями общей мощностью 1900 л.с. Максимальная мощность составляет 357 км/ч.

Nevera – один из самых инновационных автомобилей в мире. Завоевав титул самого быстрого электромобиля в мире, Nevera развивает захватывающую дух максимальную скорость 415 км/ч. Но на этом его невероятные возможности не заканчиваются. Этот электромобиль разгоняется до 100 км/ч за впечатляющие 1,91 секунды. Полный привод работает в паре с четырьмя электродвигателями общей мощностью 1 914 л.с. Благодаря исключительной аэродинамической эффективности Nevera оснащен специальным режимом, который увеличивает прижимную силу на 326%.

С момента своего долгожданного дебюта Model S Plaid произвела революцию в мире электромобилей, установив новые стандарты, которые приводят в трепет конкурентов. Недавно серийная Model S Plaid показала потрясающий результат: она преодолела четверть мили менее чем за девять секунд, оставив зрителей в полном восторге. Компания Tesla еще больше расширила границы, добавив к двухмоторной системе Model S еще один двигатель, доведя суммарную мощность автомобиля до 1020 л.с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,06 секунды. Tesla Model S Plaid бросает вызов ожиданиям и выводит возможности электромобиля на беспрецедентный уровень.

Lucid Air был представлен в 2020 году как грозный соперник Tesla Model S. В 2022 году автомобиль был удостоен престижного звания “Автомобиль года” по версии MotorTrend. Lucid Air Dream Edition Performance оснащен невероятным двухмоторным двигателем суммарной мощностью 1 111 л.с. Благодаря своей огромной мощности Air разгоняется до 100 км/ч всего за 2,58 секунды, устанавливая новые рекорды скорости и разгона.

[td_block_15]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest