Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Электрический Mercedes-Benz EQG, который показали на выставке IAA в Мюнхене, всё ближе к выходу

More articles

В октябре 2017 года Mercedes попрощался с G-Class с двигателем V12, выпустив модель G65 Final Edition. В июне 2023 года выпуск G500 V8 Final Edition ознаменовал конец пути для восьмицилиндровой модели. В 2024 году появится версия G-Class без двигателя внутреннего сгорания.

Спустя два года после презентации Mercedes-Benz EQG на той же выставке немецкий люксовый бренд показал практически серийный прототип внедорожника с нулевым уровнем выбросов. В официальном сообщении Mercedes говорится, что посетители выставки IAA смогут увидеть электрический G вблизи “за несколько месяцев до мировой премьеры в следующем году”.

Mercedes умолчал о технических характеристиках, но ожидается, что Mercedes-Benz EQG будет иметь четырехмоторную конфигурацию и опциональную батарею высокой плотности с кремниевым химическим анодом. Это позволит увеличить плотность энергии на 20-40% и обеспечить значительную автономность.

Однако первоначально будет выпускаться стандартная версия EQG, а модель высшего класса появится только в 2025 году. Ожидается, что масса электрического внедорожника составит около 3 000 кг или даже больше. EQG будет использовать модифицированную версию стального шасси с лестничной рамой, которое лежит в основе бензинового/дизельного G-Class (W463).

По словам представителей Mercedes, EQG будет иметь переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю подвеску на продольных поперечных рычагах. В дополнение к обычным режимам движения (Eco, Comfort, Sport) будут доступны Trail, Rock и Sand, а также режим замедленного движения для езды по бездорожью с заданной скоростью. Еще одной фишкой станет G-Turn (разворот танка на месте).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest