Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Эксперты провели анализ и признали кроссовер Geely Coolray самым ликвидным в России

More articles

Особенностью маркетинговой политики всех китайских автопроизводителей является присутствие их продукции сразу в нескольких сегментах российского авторынка.

Они предлагают модели “на грани”, которые могут конкурировать не только с представителями своего класса, но и с другими. Максим Давыденко, руководитель отдела развития продуктов и услуг группы компаний “Альфа-Лизинг”, рассказал “Российской газете”.

“Например, Haval Jolion, представляющий С-класс, считается конкурентом Geely Coolray, который позиционируется как представитель В-класса. Именно баланс между классами и достаточно высокий уровень конкуренции обеспечивают высокую степень ликвидности китайских кроссоверов и внедорожников”, – поясняет эксперт.

Также можно отметить оптимальное соотношение цены и качества и отсутствие проблем с обслуживанием и ремонтом автомобилей, говорит Давиденко.

Аналитики сравнили цену нового автомобиля в 2020 году со стоимостью его перепродажи в 2023 году, и лучший результат по сохранению остаточной стоимости среди компактных кроссоверов показал Geely Coolray (146,1%).

https://www.zr.ru/content/news/954614-ehti-krossovery-mozhno-prodat-n/

На втором месте Chery Tiggo 4 за 3-4 года модель сохраняет 144,5 % от первоначальной стоимости. Завершает тройку лидеров отечественный Radaniva Legend с показателем 137 %.

“Geely Kulay является лидером по остаточной стоимости в своем сегменте, так как имеет более богатое техническое оснащение по сравнению с Radaniva Legend и Cherry Tigo 4. Например, его отличает высокая мощность двигателя, роботизированная коробка передач, круиз-контроль, возможность запуска двигателя с кнопки и наличие камеры заднего вида даже в базовой комплектации”, – подчеркивает Максим Рязанов, технический директор авторынка Fresh.

Что касается сегмента SUV-C, то Chery Tiggo 7 Pro занял первое место по коэффициенту сохранения остаточной стоимости, показатель составляет 128,2%. Второй результат у Changan CS55 – 126,9%, третье место занимает Geo Atlas, эта модель сохраняет 126% от первоначальной цены в течение трех лет.

Впервые среди кроссоверов D-класса лидером по сохранению остаточной стоимости стал Haval F7, показатель ликвидности которого составляет 129 %. На втором месте – UAZ Patriot (127,8 %), а на третьем – Haval F7x (126,1 %).

Очевидно, что средний показатель сохранения остаточной стоимости у кроссоверов классов C и D несколько ниже, чем у компактных кроссоверов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest