Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперты назвали 7 достойных кроссоверов на вторичке России до 2 млн рублей

More articles

Пятилетние кроссоверы Hyundai Creta и Renault Kaptur, а также более старые Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander – оптимальный выбор в своем сегменте при цене до 2 млн рублей. Об этом «Газете.Ru» рассказал эксперт автопрома.

В то же время, по словам авторазборщиков и дилеров, найти автомобиль в хорошем техническом состоянии – задача не из легких. Самыми надежными и популярными при бюджете до 2 млн рублей являются относительно новые корейские и японские кроссоверы, считает Андрей Гришаков, руководитель отдела автомобилей с пробегом компаний «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» групп.

«Это Hyundai Creta и ix35, Kia Sportage, Nissan Qashqai и Xtrail, Mitsubishi ASX и Outlander и др. Менее ликвидными, но в то же время заслуживающими внимания являются кроссоверы – Subaru Forester, Ford Kuga”, – перечислили собеседники издания.

Что касается корейских кроссоверов, то среди них можно найти модели 2018-2020 годов выпуска по цене до 2 миллионов рублей, подчеркивает Гришаков. Разумным приобретением за эти деньги является покупка подержанного кроссовера с небольшим возрастом и малым пробегом, считает авторазборщик Сергей Ломонов.

«За те же 2 млн рублей можно купить Nissan Qashqai с мотором 2.0 и вариатором с пробегом около 100 000 км. А можно взять шестилетние Mitsubishi Outlander и Kia Sportage с пробегом до 100 000 км”, – говорит эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/955124-missiya-vypolnima-kak-kupit-n/

Renault Koleos – это автомобиль, который недооценивают покупатели, уверяет Ломонов. Ранее этот кроссовер был официально представлен на российском рынке.

По техническому оснащению, устройствам и сборке автомобиль схож с Nissan X-Trail, который также продавался в нашей стране по официальным каналам. При этом за те же деньги модель французской марки будет на 1-2 года моложе, подчеркивает эксперт.

“«Живых» машин на рынке очень мало, и на поиск хорошего варианта у авторазборщика уходит около месяца, а у обычного покупателя – гораздо больше времени”, – подчеркивает Ломонов.

По мнению Сергея Новикова, при выборе кроссовера за 2 миллиона рублей стоит обратить внимание на техническое состояние.

«Современные модели в этот бюджет не вписываются, если смотреть на что-то более старое, например, Hyundai ix35 или Tucson, то у бензиновых двигателей есть известная проблема с задирами на стенках цилиндров. Как правило, автомобили с дизельными двигателями имеют большой пробег”, – поясняет эксперт.

Модели до 2008 года оснащаются надежными моторами, можно обратить внимание на Volkswagen Tiguan 2016 года с 2,0-литровым двигателем, но он не вписывается в бюджет до 2 миллионов рублей, а у более старых машин ресурс 1,4-литрового двигателя еще меньше.

По словам Андрея Гришакова из группы компаний «Автодом», найти кроссовер премиум-класса в хорошем состоянии с бюджетом в 2 млн рублей очень сложно.

Кроссоверы Mercedes-Benz, Audi, BMW с большей вероятностью потребуют вложений после покупки и будут иметь более высокие эксплуатационные расходы, резюмировал эксперт.

Читайте также: В Европе состоялся старт продаж нового Toyota Land Cruiser за 8,6 млн рублей

Читайте также: Туристам рассказали о новом виде мошенничества с кражей денег с банковских карт

Читайте также: Автовладельцы в России оценили, насколько надёжны электрокары Zeekr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest