Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Эксперты «CarsWeek» рассказали детали о новинке «Лада Аура» и раскрыли стоимость

More articles

Недавно стало известно, что АВТОВАЗ начнет производство Lada Aura – это второй после AURUS отечественный лимузин. Идея выпускать такой автомобиль в Тольятти существует уже давно. Удастся ли ее наконец реализовать, когда новинка поступит в продажу и сколько будет стоить? Обо всем этом мы расскажем ниже.

“Лада Аура” – это удлиненная на 25 сантиметров “Лада Веста”. Она производится только на кузове седан. Из-за увеличения длины пришлось заменить заднюю дверь. Впервые автомобиль был представлен публике в 2023 году, но идея его создания появилась несколько раньше.

Новые лимузины получили относительно неплохие технические характеристики. Правда, по мнению многих экспертов, они нисколько не тянут на премиум. Aura будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, мощностью 122 лошадиные силы. Этот двигатель недавно был усовершенствован и модернизирован АвтоВАЗом – теперь таким же силовым агрегатом оснащается “Веста”.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284388/

Кроме того, новинка будет оснащаться китайским вариатором, который также встречается на нынешней “Весте”. По некоторым данным, появится и более дешевая и простая версия отечественного лимузина – она будет оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил и механической коробкой передач. Разумеется, привод будет только переднеприводным.

В максимальной комплектации Lada Aura оснащена практически так же, как и Lada Vesta. К моменту начала серийного производства лимузин должен получить ESP и другие опции, которых пока нет у Vesta. Все комплектующие для него производятся в Китае и России.

Кроме того, ожидается, что новинка будет оснащаться улучшенными шинами и более качественной шумоизоляцией, черной кожей с белым салоном. Кроме того, не исключено, что в будущем автомобиль будет оснащен более богато и современно. Однако это только слухи, официального подтверждения этому пока нет.

По имеющимся данным, серийное производство Lada Aura начнется чуть ли не в конце этого лета. И уже тогда, или осенью, удлиненный седан появится в салонах официальных дилеров. Поскольку модель относится к компактной серии, ожидается, что в год будет собираться около 5 000 единиц.

Предполагается, что новинка будет предлагаться в нескольких комплектациях. Однако точное количество версий и их отличия пока неизвестны. Зато известно, что стоимость автомобиля составит около 2 500 000 рублей. Это гораздо дешевле, чем Aurus, и намного дешевле большинства китайских автомобилей с аналогичными характеристиками.

Стоит отметить, что уже сегодня ходят слухи о том, что Aura поступила в некоторые автосалоны США. Мы не исключаем, что это правда, так как автомобиль моно выпустить ограниченной пробной серией. Кроме того, известно, что АВТОВАЗ собрал несколько подобных седанов.

На одном из них уже ездил глава компании Максим Соколов, другие достались другим руководителям компании и некоторым отечественным чиновникам. Но, скорее всего, эти автомобили несколько отличаются от тех, что будут продаваться бесплатно.

Все это говорит о том, что Lada Aura вполне может быть успешной и востребованной. А вот как это окажется на практике – покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest