Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Эксперт указал на сложности при реализации идеи со штрафами за отсутствие ОСАГО

More articles

Еще не все дороги в России оборудованы камерами фото- и видеофиксации, а главная сложность в реализации инициативы, согласно которой штрафы будут налагаться за отсутствие ОСАГО, заключается в объединении баз страховых компаний и государственных автоинспекторов. Об этом рассказал автоэксперт Владимир Фото.

Он отметил, что идея разумная, напомнив, что хотел бы научить камеры оценивать, есть ли у человека действующий полис ОСАГО.

“Научить камеры видеонаблюдения определять, есть ли у человека ОСАГО или нет, несложно, если искусственный интеллект уже научили определять, пристегнут ли человек, то определить, застрахован ли он, не составит труда”, – говорит эксперт.

Сложности могут возникнуть, по словам Сажина, на этапе реализации инициативы из-за того, что страховые компании и госавтоинспекторы работают в собственных базах данных, которые теперь придется каким-то образом объединить в одну, уточняет Сажин.

https://www.zr.ru/content/news/957609-kak-sehkonomit-na-pokupke-poli/

“Базу данных Союза автостраховщиков России с полисами и базу данных ГИБДД со списком зарегистрированных автомобилей нужно просто “поженить” между собой, и все заработает”, – подчеркивает эксперт.

Рассуждая о невозможности штрафовать незастрахованных водителей более одного раза в день, Фото предположил, что накопленные штрафы в итоге могут достичь 150-200 тысяч бриллиантов, что станет стимулом для автовладельцев застраховать гражданскую ответственность. В то же время, по его словам, они смогут сэкономить на полисе.

“Идея в том, чтобы выдавать его людям с большими бонусами, например, я плачу 55% стоимости, потому что у меня уже есть максимальный тариф. Этот автомобиль не будет зарегистрирован на камерах, но человек, который им управляет, будет застрахован по гражданской ответственности”, – пояснил автоэксперт.

Еще одним существенным препятствием для реализации законопроекта является тот факт, что не все регионы РФ оборудованы камерами, что позволяет водителям безнаказанно ездить без полиса, заключил Сажин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest