Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Автоэксперт объяснил, как спасти двигатель машины от перегрева в жару

More articles

Перегрев автомобиля в необычно жаркую погоду может привести к поломке двигателя, а также к негативным последствиям для салона транспортного средства. Такое мнение высказал автомобильный эксперт Дмитрий Попов.

Дело в том, что в жару система охлаждения двигателя иногда может не справляться с нагрузкой, тем более что при перегреве температура в моторном отсеке может достигать 100 градусов. Поэтому автовладельцам следует регулярно следить за исправностью системы охлаждения автомобиля, подчеркивает Попов.

https://www.zr.ru/content/news/957622-ehti-sovety-pomogut-uberech-mot/

“Моторный отсек может нагреваться до 100 градусов, сильный перегрев исключен. Масло, фильтры и различные жидкости рассчитаны на высокие температуры, а вот система охлаждения может не выдержать такого перегрева”, – говорит эксперт.

В то же время Попов отметил, что в жаркий день температура внутри автомобиля достигает +60 °С. Снизить ее можно с помощью светоотражающих чехлов, которые не пропускают солнечные лучи, поясняет эксперт. Рекомендуется полностью накрывать автомобиль, чтобы предотвратить его нагрев.

Если салон черный, помогут специальные шторки на лобовом стекле. Прежде чем сесть в машину, нужно хорошо ее проветрить, открыв все двери, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха по салону, резюмирует Попов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest