Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперт объяснил, в чём опасность старого антифриза

More articles

Эксперт Стрельвицкий объяснил, чем опасен старый антифриз, который может стать причиной серьезных проблем с системой охлаждения двигателя и многих других поломок. Средний срок службы антифриза составляет от 2 до 5 лет.

В беседе с “Газетой.Ru” Вадим Стрельбицкий, руководитель отдела механического ремонта “Авилон Киа”, раскрыл, почему антифриз необходимо периодически менять. По словам эксперта, старый антифриз теряет свои теплопроводные свойства, что приводит к повреждению двигателя и других элементов системы охлаждения.

https://quto.ru/journal/news/voditelyam-napomnili-ob-opasnosti-starogo-antifriza-27-04-2024.htm

“Во-первых, старый или отработанный антифриз теряет свои теплопроводные свойства, что может привести к серьезным повреждениям двигателя. Во-вторых, если не менять антифриз регулярно, высок риск появления коррозии на деталях системы охлаждения, таких как радиатор, водяной насос и блок цилиндров. Кроме того, важно учитывать, что в холодном климате антифриз необходим для предотвращения замерзания системы охлаждения. Старый антифриз может потерять свои свойства, что может привести к замерзанию системы и серьезным повреждениям в будущем”, – заявил Стрельбицкий.

Эксперты рекомендовали заменять эту жидкость в среднем раз в 2-5 лет, следуя рекомендациям в инструкции по эксплуатации.

Ранее стало известно, что россияне предпочитают записываться на ремонт автомобиля онлайн: по прогнозам, к 2026 году только 10 % автомобилистов будут вызывать СТО по телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest