Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Эксперт объяснил, почему электромобили будут дешеветь по всему миру

More articles

На фоне появления новых игроков в секторе производства электромобилей цены будут падать. Таким мнением о китайском автомобильном ресурсе поделился Дмитрий Клистов, технический директор Logic Stars Group.

Обсуждая итоги Пекинского автосалона, он выделил три основные тенденции, на которые будут ориентироваться автопроизводители, и снижение цен на электромобили – одна из них.

“Во-первых, это появление новых участников рынка: ранее Tesla обладала практически монополией на рынке, но новые игроки, такие как BYD, Huawei и Xiaomi, активно борются за долю «электрического» рынка, что уже привело к снижению цен. С появлением последнего конкуренция, как ожидается, усилится”, – считает собеседник издания.

Во-вторых, по мере развития автомобильного рынка ожидается увеличение модельного ряда машин, что затронет все сегменты, включая премиальный и бюджетный. Как следствие, начнет активно развиваться инфраструктура для этого вида транспорта, подчеркивает Хлыстов.

https://www.zr.ru/content/news/955381-avtoehkspert-nazval-3-usloviya-d/

Важной составляющей будущего автомобильной промышленности является интеграция автомобилей в полноценную цифровую экосистему. Современные автомобили все чаще взаимодействуют с водителями с помощью сенсорных панелей, голосового управления и искусственного интеллекта.

Пекинский автосалон позволил экспертам заглянуть в будущее мирового автомобильного рынка, поскольку отрасль стремится стать более инновационной и экологичной.

Чтобы решить проблему переработки и утилизации отработанных аккумуляторных батарей, лидерам рынка необходимо пересмотреть свои бизнес-стратегии, найти новые направления качества для своих продуктовых линеек и повысить уровень инноваций в своих автомобилях.

Таким образом, в условиях развития и изменения потребительских предпочтений элементами успешного выживания на рынке станут адаптивность и технологичность, а также этическое переосмысление роли автомобиля, резюмировал Хлыстов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest