Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Эксперт назвал преимущества и недостатки семиместных автомобилей с пробегом

More articles

Семиместные автомобили отличаются своей универсальностью. Большие семьи оценят дополнительное пространство, а маленькие семьи могут сложить или убрать третий ряд и использовать дополнительные сиденья как гибкое грузовое пространство, что дает им еще больше места для груза, чем в таких моделях, как RAV4, объясняет журнал Jahrlem.

Некоторые модели предлагают варианты с пятью и семью пассажирами, в то время как другие, например Toyota Highlander, предлагают вариант с восемью пассажирами. Дополнительные сиденья не оказывают существенного влияния на цену этих моделей, и пяти- и семиместные версии часто стоят примерно одинаково.

Многие среднеразмерные и полноразмерные кроссоверы поставляются с различными вариантами двигателей, включая дизельные. Поскольку предпочтения потребителей различны, универсальных рекомендаций по выбору двигателя не существует.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283433/

Дизельные двигатели отличаются хорошим крутящим моментом на низких оборотах, динамическими характеристиками и длительным сроком службы, однако проблемы с ресурсом двигателя обычно возникают ближе к 250 000 км, а не к 100-150 000 км.

Исторически сложилось так, что дизельные двигатели более экономичны, чем бензиновые, но в настоящее время дизельное топливо стоит примерно на 20% дороже бензина, что снижает потенциальную экономию. Кроме того, дизельные двигатели требуют более частой замены масла и более дороги в обслуживании из-за сложной топливной системы.

Бензиновые двигатели с турбонаддувом эффективны и мощны, но из-за своей сложности они могут быть дорогостоящими в ремонте, особенно после 100 000 км пробега или более. Из-за хрупкости таких компонентов, как топливные форсунки с непосредственным впрыском и топливные насосы высокого давления, они подвержены высокому риску дорогостоящего ремонта.

Бензиновые двигатели, особенно большие двигатели V6, предлагают сбалансированное сочетание надежности и удобства обслуживания. Однако их топливная экономичность в 18-25 л/100 км может понравиться не всем потребителям.

Семиместные кроссоверы представлены в разных ценовых категориях, причем модели премиум-класса стоят дороже из-за таких факторов, как престиж марки и стоимость обслуживания. Более дешевые варианты включают модели с двигателями мощностью менее 150 лошадиных сил, такие как Peugeot 5008 и Skoda Kodiaq.

Модели премиум-класса старше 10 лет могут стоить недорого, но они часто требуют больших затрат на обслуживание и дорогостоящих запчастей. Найти надежные модели премиум-класса бывает непросто: у некоторых моделей, таких как BMW X7 и Audi Q7, сложные проблемы с двигателем возникают уже после 120-150 000 километров пробега. Модели Lexus RX с надежными двигателями заметно дороже, превышая 2 миллиона рублей за модели старше 12 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest