Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Долгожданное возвращение забытого бренда”: Lancia представила электромобиль Ypsilon

More articles

Возрождение бренда Lancia. Представлен новый электромобиль. После долгих лет ожидания автопроизводитель наконец-то представил новый автомобиль, первый электромобиль в своей истории. Новый Lancia Ypsilon 2024 года будет официально представлен 14 февраля в Милане.

Ультракомпактная модель доступна в эксклюзивной ограниченной серии Cassina. В честь года создания бренда Lancia планирует выпустить 1 906 пронумерованных и сертифицированных экземпляров.

Это первый раз, когда Lancia официально представила свою электрическую модель Ypsilon. Но за последние несколько лет в Интернет просочились некоторые подробности о внешности и характеристиках модели.

Решетка радиатора и круглые задние фонари должны напоминать культовую модель Lancia Stratos. Эти черты будут характерны для всех будущих моделей, включая кроссовер Gamma и хэтчбек Delta.

Среди других особенностей экстерьера – более низкие, чем обычно, многоугольные фары на переднем бампере и глянцевые черные акценты по всему автомобилю. Ypsilon – это итальянский брат Peugeot 208 и Opel Corsa, с похожими пропорциями, корпусами боковых зеркал и общим внешним видом.

Интерьер автомобиля отличается высококачественными материалами и уникальным дизайном, напоминающим итальянскую гостиную, по крайней мере, по мнению Lancia.

Такое ощущение создается благодаря сотрудничеству с итальянским брендом элитной мебели Cassina, который принимал участие в выборе материалов и цветов. Среди уникальных особенностей – бархатная обивка сидений с ностальгическими мотивами и круглая центральная консоль, напоминающая журнальный столик.

https://quto.ru/journal/news/lancia-predstavila-elektromobil-ypsilon-03-02-2024.htm

Ypsilon – первая модель, оснащенная информационно-развлекательной системой SALA (Sound, Air and Light Augmentation) от Lancia, которая в будущем будет доступна для всего модельного ряда. Цифровой кокпит имеет двухэкранную компоновку, а подсвечивающаяся сфера в верхней части приборной панели может быть виртуальным помощником AI.

Lancia не раскрыла технические характеристики нового Ypsilon. Единственная официальная цифра – запас хода по WLTP, который составляет 403 километра на одной зарядке. Вероятно, такая дальность достигается за счет использования блока батарей емкостью 54 кВт-ч, который устанавливается на различные модели Stellantis EV того же размера и платформы.

Итальянский хэтчбек делит платформу со многими другими Stellantis, включая Peugeot e-208, Opel Corsa и даже Jeep Avenger. За электрическим хэтчбеком последует гибридная версия, которая будет оснащаться трехцилиндровым гибридным турбодвигателем объемом 1,2 литра.

После дебюта Lancia Ypsilon Limited Edition Cassina отправится в итальянские шоу-румы и сразу же будет доступна для заказа. Компания призывает итальянских энтузиастов присоединиться к кампании “1 of 1906”.

Читайте также: Самый дорогой и долгожданный универсал LADA VESTA SW Спортлайн появился у дилеров России

Читайте также: “Пробег 8 километров”: в России продают абсолютно новый Toyota Land Cruiser 200 2015 года

Читайте также: В Россию вернется Honda Accord в трех вариациях, включая гибрид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest