Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Договорённость с Минском достигнута”: Белоруссия поможет восполнить дефицит бензина при необходимости

More articles

Поставки бензина в Россию будут осуществляться из Белоруссии. Вариант таких поставок с Минском был сделан на случай дефицита топлива из-за ремонта НПЗ. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в кулуарах форума “Биржевой товарный рынок 2025”.

О возможности поставок бензина из Белоруссии в Россию сообщил сайт РБК, ссылаясь на заявление председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Забалного: на данный момент, по словам чиновника, дефицита нет, но варианты готовы.

https://quto.ru/journal/news/vospolnit-deficit-benzina-pri-neobkhodimosti-pomozhet-belorussiya-29-03-2024.htm

“С Белоруссией достигнута договоренность о немедленной поддержке поставок топлива на российский рынок, они и раньше поставляли, но проработан вариант увеличения поставок до необходимого объема, чтобы обеспечить и исключить возможный дефицит”, – сказал Завальный, добавив, что это необходимо только для подстраховки.

По словам замминистра, в настоящее время запасы бензина и дизельного топлива в Беларуси превышают среднегодовой уровень. Беларусь готова принимать меры, несмотря на наличие экспортных заменителей.

Белорусское топливо продается на СПбМТСБ через российского государственного трейдера “Промсырьеэкспорт”. Также есть возможность продавать напрямую, минуя биржу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest