Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

“Добротный мотор, надежная АКП, 4х4, хорошее оснащение”: Эксперт рассказал, как выбрать Kia Sorento Prime с пробегом

More articles

Взяв за точку отсчета восьмилетний Toyota RAV4, цена которого в любой комплектации не опускается ниже 2-3 миллионов рублей, Сергей Зиновьев, эксперт «За рулем», поразмышлял на тему и задался вопросом: чем можно заменить несколько переоцененный «Рафик»?

Если душа не лежит к новому кроссоверу из Китая, то имеет смысл присмотреться к подержанным иномаркам классом побольше или повыше, чем RAV4.

Разумеется, при этом необходимо учитывать тонкости. Большие автомобили дороже в обслуживании, да и не все они обладают надежностью Toyota, но вот один из привлекательных вариантов – Kia Sorento Prime III с длиной кузова 4800 мм.

https://www.zr.ru/content/news/956152-dobrotnyj-motor-nadezhnaya-akp/

Дорожный просвет чуть меньше, а багажник больше, чем у RAV4 (660 против 577 л). Из достоинств – хороший мотор и благополучная шестиступенчатая гидроавтоматика.

“Дизель D4HB 2.2 (200 л.с.) более распространен на вторичном рынке, чем бензиновый агрегат. Ресурс огромный, но бензиновый, пожалуй, более разумный. Сам дизель не особенно хрупок, но сложен, очень требователен к качеству топлива и жрет масло на литр. У атмосферного G4KJ 2.4 (188 л.с.) появились масляные форсунки, и проблема царапин значительно смягчилась. Изменилась конструкция вкладыша. Стопроцентной гарантии от поломок нет, но в принципе подавляющее большинство моторов спокойно отходит четверть миллиона километров. На полпути, скорее всего, придется преодолевать нагар, но впрыск прямой. Тем, кому нужна динамика, можно обратить внимание на V6 3.3 (250 л.с.). Главный недостаток – склонность к залипанию колец, с соответствующей потерей масла; зато впрыск децентрализованный, и с ресурсом все в порядке. Sorento не хуже RAV4 по оснащению – он немного уступает в общей надежности, выявляется быстрый износ расходных материалов в тормозной системе и другие болячки, но с ними можно жить”,- поделился эксперт.

Цена – от 2 миллионов за автомобиль 2015 года. Заплатив чуть больше, можно взять более молодой экземпляр с пробегом менее 100 тысяч километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest