Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Cadillac представил новый среднеразмерный электрокроссовер Optiq за $54 тысячи

More articles

Cadillac пополнил свой модельный ряд электромобилем – среднеразмерным кроссовером Optiq. Построенный на той же платформе GM Ultium, что и старый Lyriq, и сопоставимый по размерам с родственным Chevrolet Equinox EV, вседорожник будет доступен в США по цене от 54 000 долларов. Начало серийного производства запланировано на осень этого года.

Дизайн Cadillc Optiq во многом основан на внешности Lyriq: производитель уже опубликовал официальные изображения экстерьера и интерьера кроссовера в рамках продолжительной тизерной кампании.

Базовая версия Cadillc Optiq уже оснащается полноприводной трансмиссией с максимальной мощностью 300 л.с. (спецификация для США) и максимальным крутящим моментом 480 Нм. Зарядка той же батареи емкостью 85 кВт-ч занимает около 10 минут и позволяет проехать 127 километров.

В базовую комплектацию входит система автономного вождения «Автопилот» второго уровня (Super Cruise), 33-дюймовый дисплей и аудиосистема AKG с 19 динамиками.

Следующим большим электрическим дебютом Cadillac должен стать большой полностью электрический внедорожник Vistiq, который в модельном ряду марки расположится на ступень ниже флагманского Esclade IQ.

Читать также: Новейший Renault Sandero, собранный на АвтоВАЗе, полностью рассекречен

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest